22 мая. День любителей собак на МААМ

21 мая 2019 в 09:50 - Татьяна Варнавская
article18413.jpg

Старейшее и самое авторитетное объединение собаководов в мире было основано 22 мая 1911 года. В этот день в бельгийском городке Тюэн появилась на свет Международная федерация кинологов. На сегодняшний день эта организация объединяет любителей собак из 92 стран мира.

А вот первая полноценная выставка собак в России прошла еще раньше. В Москве 26 декабря 1874 года состоялась демонстрация охотничьих пород собак. Это мероприятие было организовано по инициативе Императорского общества охотничьих и промысловых животных и правильной охоты. Этому начинанию покровительствовал сам государь. Правивший в те годы царь Александр II был страстным любителем псовой охоты и собак.

Первая выставка оказалась очень удачной. А интерес к этому мероприятию был так велик, что собачьи выставки стали проводить в России ежегодно, вплоть до 1917 года. Россия могла похвастаться своими фирменными породами — русскими псовыми борзыми и русскими гончими, которые считаются одними из самых резвых охотничьих собак. Русская псовая борзая — это национальной гордость нашей страны. Именно борзая изображена на логотипе Российской кинологической федерации.

В начале 20 веке российская кинология пошла по пути развития служебного собаководства. В 1905 году в Петергофе был открыт специальный питомник полицейских собак. В Первой Мировой войне наравне с людьми участвовали собаки-санитары и собаки-ищейки. В годы Великой Отечественной войны собаки выносили раненых с поля боя, искали мины, относили донесения. И сегодня ни полиция, ни МЧС не могут обойтись без собак — четвероногие помощники разыскивают преступников, обнаруживают пострадавших под развалинами дома, слоем снега или глины.

Без этих преданных и бескорыстных друзей невозможно представить нашей жизни. Дошкольные педагоги рассказывают своим воспитанникам о собаках, организуют встречи с кинологами и проводят творческие занятия, на которых детишки делают вот такие замечательные поделки.

Мастер-класс по аппликации из ваты «Собачка пудель». Силуэт собаки вырезан из плотной бумаги, а характерная для пуделя стрижка сформирована с помощью ватных шариков.

Аппликация «Собака». Из обычных газет можно сделать интересный собачий портрет. В ходе этого творчества дошколята закрепили свои знания о породах собак.

Поделка «Собачка Жужа». Самый простой и доступный способ развития детских способностей – это занятия творчеством. Симпатичная собачка сделана из детских ладошек, обведенных на бумаге.

Мастер-класс аппликации из кругов «Веселый щенок». Из бумажных кругов можно сделать много чего интересного — животных, птиц, цветы и даже такого забавного щенка.

Мастер-класс «Задорная собачка». Поделка выполнена в технике моделирования из элементов плотной бумаги.

Мастер-класс «Собачка из помпона». На изготовление этой поделки ушло минимум затрат и времени. Необходимый материал — распечатанная заготовка собачки, картон и шерстяные нитки.

Мастер-класс по изготовлению желтой собачки. Эта очаровательная собачка сделана из обыкновенной банной мочалки и синельной проволоки.

Детский мастер-класс по конструированию из бросового материала «Щенок». Основой для поделки послужила втулка от туалетной бумаги.

Мастер-класс по изготовлению собачки из бросового материала. Из картонного цилиндра и ниток собачки получаются как настоящие.

Мастер-класс конструирования собачек из бумаги в технике оригами. Дошколята легко справились с поделкой. Собачки у всех получились разные, но одинаково симпатичные. Ребята угостили их косточкой.

Мастер-класс по изготовлению собачки из полотенца. Собачка, сделанная из махрового полотенца, прекрасный подарок для взрослых и детей.

Мастер-класс «Собачка из помпонов с бантиком». Голова, туловище и мордочка этой собаки сделаны из шерстяных помпонов.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев