22 ноября. День психолога

21 ноября 2019 в 05:04 - Татьяна Варнавская
article19115.jpg

Свой профессиональный праздник 22 ноября отмечают все российские психологи. Дата празднования была установлена в 2000 году в честь Учредительного съезда Российского психологического сообщества, проходившего в этот день в 1994 году в Москве. Этот праздник особо отмечается в стенах Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Праздничные мероприятия этого дня призваны напомнить людям о важности профессии психолога и привлечь внимание государства к вопросам психологии, нуждающимся в государственном регулировании. В День психолога организуют встречи и круглые столы, посвященные психологическим проблемам, а также консультации, семинары и конференции на психологические темы.

Поздравляем с профессиональным праздником специалистов психологической сферы - психологов-практиков, педагогов-психологов и студентов! Желаем успехов в их нелегкой, но такой нужной работе!

Психологам в дошкольном образовании отводится особая роль. Ведь они помогают воспитателям и родителям преодолевать психологические кризисы у детей, решать вопросы гиперактивности, адаптации, подготовки к школе и другие не менее важные проблемы.

Как например, уголки уединения в группе, созданные при поддержке психологов, помогают снимать стресс у детей. Дошкольники чувствуют себя в таком уголке в полной безопасности. Здесь можно успокоиться и расслабиться, побыть наедине с собой, поиграть с любимой игрушкой, рассмотреть интересную книгу или просто помечтать.

Уголок уединения в детском саду необходим, чтобы создать условия для уединения детей, необходимых для выражения переживаемых детьми стрессовых ситуаций, например, утреннего расставания с родителями или привыкания к новому режиму в детском саду.

Уголок уединения в детском саду помогает малышам адаптироваться к новым условиям, снижает вероятность возникновения конфликтных ситуаций, предупреждает нервное перенапряжение воспитанников.

Уголок уединения - это место, где ребёнок может успокоиться, расслабиться, поиграть с любимой игрушкой, рассмотреть фотографии.

Уголок уединения в виде шатра. Вариант расположения уголка по ровной стене очень удобен. Так он не занимает много места. Его можно разместить в любом месте групповой комнаты.

Уголок уединения. Многие дети, приходя в детский сад, особенно в период адаптации, испытывают стресс, связанный с расставанием с родителями. Именно уединенное место в группе поможет ребенку отвлечься.

Оформление уголка уединения в детском саду «Домик». Дошкольный педагог, чтобы поддержать сказочное настроения своих воспитанников из группы «Гномики», оформила уголок уединения в виде гриба мухомора.

В таком уголке уединения ребенок может спрятаться от окружающих, выразить свои накопившиеся негативные эмоции, отвлечься от суеты с помощью интересных спокойных игр и просто отдохнуть в тишине.

Уголок уединения оформлен в стиле ракеты, летящей в космос. Дошкольные педагоги взяли каркас из пластиковых труб, в целях безопасности закрепили его к стене и обшили тканью двух цветов.

Уголок уединения «Райский уголок». Этот уголок создан руками родителей воспитанников. Основа выполнена из пластиковых труб, оформление сшито из материала. Внутри нашиты карманчики с застежками, в которых находятся игры для детей.

Уголок уединения - мини-домик. Этот уголок изготовлен в виде ширмы из пластиковых труб. Его стенки задрапированы под комнату. Он мобильный и многофункциональный.

Уголок релаксации и психологической разгрузки для детей. В этом уголке специально подобраны игрушки для отдыха и релаксации. Здесь можно полежать на волшебной подушечке или посидеть на стульчике желаний.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев