22 ноября. День торцевания на МААМ

21 ноября 2019 в 08:16 - Сергей Желонкин
article19116.jpg

Торцевание – один из колоритного видов бумажного рукоделия. Данная техника относится одновременно и к аппликации, и к квиллингу (бумаговерчения). В основе этой техники лежит создание изображений и предметов при помощи объёмных элементов из бумаги. Объёмный элемент торцевания называется «торцовкой» или «торчком». Он представляет собою сжатый в виде воронки или конуса кусочек мягкой бумаги.

Педагоги вместе с ребятами, пользуясь приёмами торцевания, создают удивительные объёмные картины, мозаики, панно, декоративные элементы интерьера, открытки. Это увлекательный способ работы с бумагой – поделки получаются яркими и объёмными. Дети с удовольствием работают в этой технике и получают красивый результат.

10 отличных поделок в технике торцевания


Мастер-класс по изготовлению аппликации в технике торцевания «Ёжик» можно найти здесь.


Рыжая лисичка получилась очень яркой и симпатичной.


Необычные подарки ко Дню матери ребята выполнили в технике торцевания – объёмные цветущие кактусы.


Петушок с роскошным разноцветным хвостом вышел на прогулку.


Разноцветные шарики мороженого получились на картине-аппликации очень аппетитными: клубничный, лимонный и фисташковый.


Незаметно пролетит время, и очень скоро придёт пора наряжать новогоднюю ёлочку. Поэтому подобные поделки становятся всё более и более актуальными.


Желтогрудая птичка-синичка присела на ветку. А здесь – пошаговый мастер-класс по созданию её портрета в технике торцевания.


Вот такие замечательные сердечки в технике плоскостное торцевание тоже могут стать удачным подарком к празднику.


Чудесная картина, как пушистый ковёр, изображает городскую улицу.


Зверята из сказки и цветочки изготавливаются из полосок гофрированного картона в технике квиллинга с помощью клея и горячего пистолета. Они расположились на полянке, сделанной в технике торцевания.

Работа это не сложная, но кропотливая, она требует не только усидчивости, но и аккуратности, внимания и определённой ловкости. А значит, приносит большую пользу для развития детей.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев