22 октября. День Белых журавлей

21 октября 2021 в 10:05 - Татьяна Варнавская
article21592.jpg

22 октября мы празднуем памятный день, появившийся с легкой руки народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.  Этот поэтический праздник посвящен мужеству, стойкости и самоотверженности народов многонациональной России.

Все о Дне белых журавлей для детей на МААМ

День Белых журавлей, 22 октября. Этот раздел содержит материалы, посвященные празднику поэзии и памяти всех погибших на полях сражений во всех войнах.

Дни воинской славы, Дни освобождения городов. В этом разделе собраны полезные материалы для организации занятий, посвященных важным памятным датам в отечественной истории.

Журавль, журавлик. Все о перелетных птицах, журавлях, ставших символом праздника.

Патриотическое воспитание. Конспекты занятий. Готовые конспекты занятий по нравственно-патриотическому воспитанию для дошкольников любого возраста.

Патриотическое воспитание. Консультации. В этом разделе собраны рекомендации родителям по нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников.

Автор заглавного фото: Галина Шинаева

detsad-375942-1571943277.jpg

Фотоотчет о Дне белых журавлей в подготовительной группе

А превратились в белых журавлей…

Особую известность стихотворение «Журавли» обрело, когда стало песней, теперь ни один патриотический праздник не обходится без ее исполнения. Сам Расул Гамзатов об учреждении Дня белых журавлей сказал: «Пусть как можно больше людей услышат зов белых журавлей как призыв к миру, гармонии, добрососедству!»

detsad-375942-1540479058.jpg

Фотоотчет о дне Белых Журавлей в старшей группе

Журавль в фольклоре многих народов символизирует благополучие и мир. Считается, что там, где поселяется эта птица, появляется радость и надежда на прекрасное будущее. 

detsad-411062-1508778618.jpg

Фотоотчет акции памяти «Белые журавли»

Традиция отмечать 22 октября этот литературно-патриотический праздник  существует с 1986 года.

А в вашем дошкольном учреждении проходят мероприятия, посвященные Дню белых журавлей?


Проголосовало: 17.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев