22 сентября. День пешехода

21 сентября 2022 в 10:26 - Сергей Желонкин
article22722.jpg

Ежегодно во многих странах мира 22 сентября проводится Всемирный День без автомобиля. Это символическая акция, главная цель которой – указать обществу на вред чрезмерной автомобилизации для природы и человека; на то, что есть «чистые» альтернативы передвижению по городу на автомобиле. К этой акции и приурочен День пешехода на МААМ.

Нужно правила движенья выполнять без возраженья

Всемирный день без автомобиля, 22 сентября – особый раздел, в котором можно найти множество интересных идей для проведения ежегодного экологического праздника День без автомобиля.

Пешеходный переход – позитивный опыт коллег по проведению тематических мероприятий про пешеходный переход.

ПДД. Правила дорожного движения для детей – обширный раздел, все публикации которого – о подготовке и проведении занятий по изучению и закреплению правил дорожного движения.

ПДД. Сценарии развлечений – готовые, опробованные в деле сценарии развлекательных мероприятий на тему ПДД

Автор заглавного фото: Ольга Рыжова

Пешеход, пешеход, помни ты про переход!

b0ffd407a7c0de2bda505deb8eedc9ff.jpg

Фотоотчёт экскурсии к пешеходному переходу средней группы совместно с сотрудниками ОГИБДД

В современных больших городах стало слишком много автомобилей: когда все получили доступ к комфортному транспортному средству, то из-за пробок всё равно лишились привилегии быстрого перемещения на нём. На велосипеде, а иногда даже пешком – получается быстрее. К тому же, двигатели внутреннего сгорания наносят вред экологии, а значит, и нашему здоровью. 22 сентября всех призывают стать велосипедистами и пешеходами.

1f1827ecd455e715d2852da1393075a1.jpg

Мастер-класс поделки «Пешеходный переход»

Первая «зебра» появилась 31 октября 1951 года в Англии. В Германии полосатый пешеходный переход появился в сентябре 1953 года, через пару лет после британского. В Советском Союзе «зебре» ввели только в 1960-х годах, наряду с другими элементами дорожной разметки. Знак «пешеходный переход», которым принято дублировать «зебру» у нас в России, не так уж общеупотребим, как кажется. Без него обходятся пешеходные переходы многих стран.

3fa04cb3e1e134fe6c71470385856124.jpg

Беседа по ПДД в первой младшей группе «Пешеходный переход»

Не так давно пешеходные переходы стали модифицировать: в России, США, Швейцарии, Италии стали активно добавлять между белыми полосками еще одни - уже жёлтого цвета. А также – разбавлять краску светящимися, светоотражающими и создающими эффект голограммы присадками. Всё это – эффективные меры по повышению безопасности пешеходов.

А у Вас в городе или посёлке пропагандируется День пешехода / Всемирный день без автомобиля?

Проголосовало: 15.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев