Лучший педагог года 2022

23 февраля. День «Зарницы» на МААМ

22 февраля 2022 в 07:22 - Сергей Желонкин
article22001.jpg

В наше время увлекательная советская военно-патриотическая игра получила своё второе рождение. В неё вновь играют – не только в школах, но и в детских садах. Снова ребята захватывают флаг на горе, а потом завершают весёлые снежные баталии кашей и чаем из «полевой» кухне

Правила старой «Зарницы» работают все и сейчас!

«Зарница». Военно-спортивная игра – специальный тематический раздел, посвящённый организации весёлой и активной игры для ребят на свежем воздухе.

День защитника. Сценарии к 23 февраля – интересные, оригинальные и полезные идеи по проведению детских праздничных и развлекательных мероприятий на 23 февраля.

Военные профессии, военная техника – хорошие и проверенные идеи для организации познавательных мероприятий на тему дня.

День защитника Отечества. 23 февраля – обширный специальный раздел, в котором собрано множество материалов с этими полезными и нестандартными решениями для праздника.

Автор заглавного фото: Любовь Иванова

Должны командир и армейцы флага захват провести

ee748a6a1278b02f2c78f928b643e6a9.jpg

Военно-патриотическая игра «Зарница» с детьми старшего дошкольного возраста. Фотоотчёт

Автором игры «Зарница» стала Зоя Васильевна Кротова – учительница из сельской школы. К 23 февраля 1964 года она придумала организовать не только традиционный смотр строя и песни, но и военную игру на одном из холмов, окружающих её село Мысы Краснокамского района Пермской области. Забава ребятам понравилась, и на 9 мая её повторили. Слух о новом увлекательном и полезном развлечении пошёл «по всей земле».

8923035a52b9724ccdcb4db352c73e9c.jpg

Военно-спортивная игра «Зарница» в подготовительной группе посвященное празднику 23 февраля

На августовском педсовете Зою Васильевну пригласили выступить перед всеми учителями города. Весь зал слушал, затаив дыхание. Это было ново, интересно. Все школы Краснокамска, а позднее и Перми переняли начинание у мысовлян. Уже через год в военную игру играла половина Пермской области.

4d7ec11209736da585cf1d0b4cbd640d.jpg

Спортивное развлечение в старшей группе «Зарница»

По официальным данным, детская военно-спортивная игра «Зарница» была организована в СССР в 1967 году. 10 января 1967 года «Пионерская правда» напечатала приказ № 1 первого командующего игрой, Героя Советского Союза, маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова. Первый финал Всесоюзной игры «Зарница» прошёл в Севастополе, на знаменитой Сапун-горе. И в наше время «Зарница» не забыта. Более того, в неё играю не только с детьми на 23 февраля и 9 мая. Игра эта входит в программу корпоративов – в фирмах, занимающихся организацией праздников.

Проводится ли у вас на это 23 февраля военно-спортивная игра «Зарница»?

Проголосовало: 30.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев