23 января. День рождения ДОСААФ

22 января 2020 в 07:33 - Сергей Желонкин
article19347.jpg

ДОСААФ имеет давнюю (с 1927 года!) и славную историю. Название этой военно-патриотической и технической организации несколько раз менялось, однако цель оставалось прежней – содействие укреплению обороноспособности нашей страны. С 1991 года она называлась РОСТО – Российская оборонная спортивно-техническая организация. Но с 2009-го снова носит советское название: Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту.

Кроме самой известной своей функции – обучения граждан навыкам вождения автотранспорта, ДОСААФ учит будущих призывников обращению с оружием и стрельбе, туристическими медицинским умениям. Ведёт патриотическую пропаганду среди детей и молодёжи, содействует повышению престижа военной службы и воинских специальностей.

С 2016 года ДОСААФ также является одним из главных учредителей и материальной базой для Юнармии – нового всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения.

Публикации о сотрудничестве детских садов с ДОСААФ


На этой экскурсии в автошколу ДОСААФ дошколята опробовали, что такое обучение вождению на тренажёре, имитирующем городское движение – как увлекательная компьютерная игра. Мальчики с удовольствием попробовали себя в роли водителей.


А в ходе этой познавательной экскурсии ребята побывали за рулём учебного военного КамАЗа.


Мастер-класс по созданию настольной игры «Собери автомат» можно найти здесь. Автомат Калашникова собирается в ней из пазлов.


А на этом тематическом мероприятии курсанты кадетского корпуса продемонстрировали дошколятам, как разбирать и собирать автоматы настоящие.


Мастер-класс по лепке из пластилина фигурок солдат с оружием можно найти здесь.


Со старых добрых бипланов-«кукурузников» до сих пор, и в XXI веке, прыгают парашютисты ДОСААФ и военнослужащие ВДВ. Замечательный мастер-класс по созданию игровой модели этого заслуженного самолёта можно найти здесь.


Опытом создания макета армейского грузовика, для использования на военно-патриотических утренниках, поделилась с коллегами на МААМ автор этой публикации.

Все мы хотим мирного неба, чтобы никогда на нашу землю не пришла война. Если армия наша будет оставаться сильной, то так оно и будет. А поможет воспитать новых умелых защитников Родины именно ДОСААФ. Загляните также в тематический раздел по нравственно-патриотическому воспитанию, в нём собрано множество полезных материалов.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев