23 октября. День рождения Джанни Родари

22 октября 2021 в 09:58 - Татьяна Варнавская
article21599.jpg

Доброму волшебнику, подарившему нам сказку про мальчишку-луковку, озорного Чиполлино, посвящен сегодняшний день. 23 октября исполняется 101 год со дня рождения итальянского детского писателя Джанни Родари.

Все о творчестве Джанни Родари для детей на МААМ

Джанни Родари. В этом разделе собраны конспекты занятий и идеи для творчества, основанные на произведениях Дж. Родари.

Сказки. Квест игры по сказкам. Дошкольные педагоги делятся опытом, как в игровой форме знакомить детей со сказочным материалом и использовать сказки для детского развития.

Сказкотерапия. Воспитание сказкой. В этом разделе рассказывается, как, используя сказки и сочинение волшебных историй, можно успешно решать психологические проблемы и эффективно достигать целей воспитания.

Сказка. Дидактические игры и пособия по сказкам. Множество дидактических игровых пособий и тренажеров можно сделать своими руками, используя материалы этого раздела.

Лук, лучок. ИЗО, поделки, рисование. Раздел содержит мастер-классы и идеи для поделок из лука.

Лук, лучок. Все о луке и чесноке для детей. Немалое место в этом разделе занимают публикации о луке как помощнике в борьбе против гриппа и других болезней.

Автор заглавного фото: Наталия Смирнова

detsad-128087-1573159526.jpg

Сценарий осеннего праздника «Приключения Чиполлино» для подготовительной группы

Мы любим твои сказки!

В Италии Джанни Родари был менее популярен, чем в Советском Союзе. Писатель часто бывал в СССР, он говорил, что каждая такая поездка заводила его творческий механизм как часы, минимум на десять лет.

detsad-290867-1449210333.jpg

Шапочки овощей своими руками для утренника по сказке «Приключения Чиполлино»

Помимо популярных детских сказок и стихов Джанни Родари написал книгу «Грамматика фантазии». Это произведение адресовано взрослым, но оно так же проникнуто любовью к маленьким гражданам планеты и заботой о том, как изобретательно и жизнерадостно пробуждать в детях интерес к творчеству.

detsad-326978-1604126519.jpg

Конспект НОД по ИЗО с детьми 5–6 лет по художественно-эстетическому развитию «Чудеса в сказках Джанни Родари»

Книги писателя, придумавшего Чиполлино, переведены на несколько десятков мировых языков, а их общий тираж составляет более 20 миллионов экземпляров.

Какое из произведений Джанни Родари вам больше всего нравится?

   

Проголосовало: 16.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев