23 октября. День рождения Джанни Родари

22 октября 2022 в 10:17 - Татьяна Варнавская
article22819.jpg

Сегодня исполняется 102 года со дня рождения создателя Чиполлино и других всенародно любимых сказочных персонажей. Стихи и сказки Джанни Родари не устареют и через сто лет, ведь в них добро и справедливость всегда побеждают. Легкий, живой слог и увлекательный сюжет произведений Родари нравится и детям, и взрослым.

Все о Джанни Родари для детей на МААМ

Джанни Родари. В этом разделе можно найти конспекты занятий и идеи для творчества, основанные на произведениях Джанни Родари.

Сказки. Квест игры по сказкам. Дошкольные педагоги делятся опытом знакомства дошкольников с творчеством Джанни Родари через увлекательные конкурсы, викторины и квесты.

Сказкотерапия. Воспитание сказкой. Дошкольные педагоги делятся опытом, как с помощью сказок успешно решать психологические проблемы и эффективно достигать целей воспитания.

Сказка. Дидактические игры и пособия по сказкам. В разделе собраны мастер-классы создания дидактических игровых пособий и тренажеров по сказкам.

Лук, лучок. ИЗО, поделки, рисование. Учим детей изображать лук различными художественными способами.

Автор заглавного фото: Татьяна Жмурова

detsad-304153-1477071290.jpg

«Джанни Родари-волшебник из солнечного Рима». Фотоотчет о мероприятиях ко Дню Рождения писателя.

Волшебник из солнечного Рима

В детстве Джанни Родари мечтал стать изобретателем игрушек, но не обычных, а таких, которые могли быть интересными очень долго. Уже став писателем он говорил: «Игрушки, также важны, как книги: если бы это было не так, ребята не любили бы их. А раз они их любят, значит, игрушки учат их чему-то такому, чему иначе научиться нельзя».

detsad-326978-1604126499.jpg

Конспект НОД по ИЗО с детьми 5–6 лет по художественно-эстетическому развитию «Чудеса в сказках Джанни Родари»

Книги Родари были вначале менее популярны в Италии, чем в Советском Союзе. Дочь писателя, Паола, которую он взял с собой в одну из поездок в нашу страну, была в восторге от того, что видела героев папиных сказок в витринах детских магазинов.

detsad-661101-1603581808.jpg

Фотоотчёт развлечения «В королевстве овощей и фруктов» для детей старшего возраста ко Дню Джанни Родари на МAAM

Сказки Родари интересны еще и тем, что писатель в них всегда оставлял возможность читателю додумать окончание истории. Джанни Родари писал: «Никогда не пытайтесь запугать себя словом «конец». Концов у сказки может сколько угодно, хоть все тринадцать».

Нравятся ли современным детям произведения Джанни Родари?

Проголосовало: 7.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев