24 декабря. День снежных построек на МААМ

23 декабря 2019 в 07:48 - Сергей Желонкин
article19234.jpg

Не во всех регионах нашей необъятной страны в декабре достаточно снега для того, чтобы заняться традиционным зимним творчеством – возведением скульптур и построек. Но в большинстве областей с этим «строительным материалом» всё в порядке: его хватает с избытком. Поэтому и преображаются детсадовские участки для прогулок, как по мановению волшебной палочки. Волшебство это – дело рук педагогов, детей и родителей. Это их труд, вдохновение, творчество.

Поражающие самое смелое воображение, украшенные разными цветами снежные крепости и домики, герои мультфильмов и сказок, традиционные новогодние персонажи, машины и паровозы, причудливые горки и игровые аттракционы... Даже не верится, что всё это великолепие было создано из обычного снега.

При помощи лопаты, ведра, краски и творческого воображения кусочек двора превращается в космодром, африканскую саванну или выставку огромных дымковских игрушек. На МААМ есть специальный раздел, в котором собраны Ваши многочисленные творческие идеи по оформлению детсадовского участка зимой. И имеются мастер-классы по созданию снежных фигур.

10 интересных публикаций от успешных «снежных скульпторов»


Обыкновенный снеговик – это тоже очень хорошо. А снеговик в виде какого-нибудь популярного персонажа – ещё лучше. Например, в виде Кота Матроскина.


Очень колоритно выглядит зимний участок, оформленный снежными фигурами героев русских народных сказок.


Много снега ушло на строительство этой чудо-печки! В постройке снежной скульптуры приняли участие воспитатели, родители и сами дети.


Сказочный мир пушкинского Лукоморья открывается перед восхищённым взором посетителя этого детсадовского участка.


Бабуся-Ягуся поражает своими размерами: выше роста взрослого человека. Да и яркостью красок она тоже удивляет: отличная работа «снежных скульпторов»!


Аттракцион «Попади в цель», сделан из большого сугроба, в центре проделано отверстие для хранения пластиковых шаров, которыми дети должны попадать в цель - обруч, который закреплен на вершине. В этом материале – отличные идеи для постройки целого ряда различных снежных аттракционов.


Длиннющий разноцветный снежный поезд «подъехал к перрону детсадовского вокзала».


Как превратить участок в настоящий «снежный музей дымковской игрушки» под открытым небом, рассказывается в этой публикации.


Гуляя, можно представлять себя где угодно, даже в море: была бы фантазия. Полёт которой поддержат, например, вот эти весёлые кашалоты.


Снежный Дедушка Мороз внушает почтение своим ростом, комплекцией и добрым выражением лица. Кроме него, на участке были построены и Снегурочка, и многие другие симпатичные персонажи. Подробности – здесь.

Заходите в МААМовскую мастерскую зимних скульпторов, заряжайтесь энтузиазмом коллег и творите для детей снежную сказку с удовольствием!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев