24 июня. Международный день вожатого

23 июня 2019 в 07:39 - Сергей Желонкин
article18552.jpg

Кто такие вожатые? Это талантливые, жизнерадостные молодые люди, которые умеют общаться с детьми и занимаются творчеством вместе с ними. Их доброе сердце и позитивный настрой ведут детей к лучшим жизненным ориентирам, помогают раскрыть в ребятах их умения и уверенность в себе. 24 июня все вожатые отмечают свой праздник.

В 2012 году, во время проведения Международного фестиваля национальных детских центров «Открытый мир: Содружество, содействие, сотворчество», его участники приняли решение об учреждении нового праздника - Всемирного дня вожатого 24 июня. Дата была выбрана не случайно: именно в этот день в 1927 году была впервые введена должность отрядного вожатого. Было это в знаменитом Всесоюзном пионерском лагере «Артек».

Эта работа не так проста, как может показаться на первый взгляд. Перед человеком, который решил стать вожатым, сразу возникает множество вопросов и задач. Главные из которых - как сделать то или иное дело интересным, увлекательным для детей? Как совместить дружелюбное, эмоциональное общение с достойной дисциплиной в отряде?

Поздравляем всех наших вожатых с праздником! Желаем им счастья, здоровья, неистощимой энергии и неукротимого оптимизма! Пусть их талант, энтузиазм, находчивость и любовь к детям всегда помогают достигать самых высоких результатов и успешно преодолевать все трудности жизни! И, конечно же, провести такое лето, чтобы было потом о чём «вспомнить у камина»!

Из летней жизни вожатых и их подопечных

Победа в любых «Весёлых стартах» во многом зависит от того, как своих подопечных смогут настроить и вдохновить на неё вожатые.

Вожатые всё делают так легко, красиво и непринуждённо, что детям очень хочется быть похожими на них – и в спорте, и в танцах!

Песочные замки, выстроенные с помощью вожатых, получились просто шедевральными творениями!

Подвижная игра «Сафари» стала настоящим испытанием для вожатых. Они исполнили роли диких зверей, на которых охотились дети. Тех, кто был обнаружен «охотники» за руки / за ноги отнесли «в клетку» (на танцплощадку лагеря).

А во время «полевого выхода» вожатые научат ребят всем походным премудростям. Где бы ещё они о них узнали?


Сколько ярких впечатлений привезут дети из таких совместных походов!

Возникновению института отрядных вожатых мы обязаны пионерской организации. И это одно из самых лучших и полезных «завоеваний пионерии».

Главная благодарность за труд вожатых – это радостные и счастливые улыбки ребят. Они свидетельствуют о том, что ваши ежедневные усилия наставников и воспитателей детей не напрасны!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев