Сливочное мороженое до поры до времени никто не додумывался покрывать шоколадной глазурью. 24 января 1922 года это оригинальное изобретение было запатентовано. Оно стало очень удачной идеей: мороженое эскимо стало любимым лакомством миллионов людей по всему миру. В понедельник, 24 января у него 100-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ! Этому событию и посвящаем мы наш очередной тематический день
Любят Оля с Ванечкой эскимо на палочке
Мороженое. Всё на тему мороженого: Мороженое – один из самых популярных десертов. Именно ему посвящен данный тематический раздел. Все материалы для весёлых занятий и летних развлечений с мороженым
Корова, молоко, молочные продукты: бурёнка – это самое полезное домашнее животное. Оно даёт людям молоко, из которого делается много полезных продуктов: кефир и ряженка, масло, сыр и творог, йогурт и мороженое. Специальный раздел, посвящённый молпродуктам.
Мороженое. Игры, дидактические пособия – полезные материалы по созданию и использованию в работе с детьми разнообразных игр и пособий на тему мороженого.
Мороженое. Конструирование, поделки – мастер-классы лучших поделок на тему мороженого.
Автор заглавного фото: Галина Шинаева
Это – радость сладкая с коркой шоколадною
Сценарий праздника «День эскимо» в старшей группе
Изобретатели мороженого – Кристиан Кент Нельсон и Рассел Стовер – зарегистрировали свою идею под названием «Eskimo Pie» («Эскимосский пирожок»). «Пирожок» потом из наименования продукта куда-то исчез, а «эскимо» – осталось навсегда, и стало именем нарицательным.
Фотоотчет о тематическом дне «Международный день эскимо»
Настоящее эскимосское мороженое – акутак – это замороженная в снегу лосятина, оленина или рыба, сдобренная ягодами. Трудно представить, но эскимо на протяжении двенадцати лет продавали без деревянной палочки. Она появилась лишь в 1934 году, случайно: один мальчик оставил на улице в мороз стакан с лимонадом, в котором была палочка. Напиток замерз, а тросточка в нем осталась. Оказалось – очень удобно!
Мастер-класс «Эскимо для близких и друзей»
В Советском Союзе эскимо появилось в 1935 году. Самым вкусным эскимо считалось мороженое, сделанное на Ленинградском хладокомбинате. Многие производители сегодня заявляют о том, что воспроизвели вкус эскимо, который был в СССР. Но теперь в промышленных масштабах сделать этого невозможно: нет на 100% натуральных цельного молока, сливок, сливочного масла, какао – все эти продукты в наше время разбавлены удешевляющими ингредиентами. Например, пальмовым маслом. Добиться натурального вкуса можно только дома – если у вас есть возможность купить настоящие молпродукты «из-под коровы» и традиционное «советское» какао.
А для Вас эскимо – это самое любимое мороженое?
Проголосовало: 44.
Предыдущие статьи:
Поведайте знакомым и друзьям о том, что «24 января - Международный день эскимо»!