24 января. Международный день эскимо

23 января 2020 в 02:45 - Татьяна Варнавская
article19351.jpg

24 января 1921 года в США было запатентовано новое изобретение — мороженое, глазированное шоколадом. Этот продукт получил название «эскимо пай». Вот почему именно эта дата была выбрана для неофициального праздника всех сладкоежек — Международного дня эскимо.

Отцом эскимо называют Кристиана Кента Нельсона, родившегося в Дании в конце 19 века. Родители маленького Кристиана вскоре после его рождения вместе с ним и его семью братьями и сестрами эмигрировали в Америку. В США они обосновались сначала в Висконсине, а потом в Айове, где продолжили заниматься молочным фермерством.

Кристиан работал учителем в школе, но мечтал о своем доходном деле. Рядом со школой он открыл кондитерскую, чтобы продавать детям сладости. Идею для создания нового вида мороженого ему подал маленький покупатель. Мальчик никак не мог выбрать, что купить — мороженое или плитку шоколада. Сладкоежке хотелось сразу и то, и другое, но у него было только пять центов.

Кристиан придумал, как выполнить пожелание клиента, и через несколько недель выпустил первую партию мороженого, покрытого растопленными шоколадными конфетами. Новинка пришлась по вкусу и была быстро раскуплена. Кристиан стал искать компаньона для расширения бизнеса. В 1921 году он заключил с местным производителем шоколада соглашение о производстве глазированного мороженого. Первый же запуск оказался удачным — за сутки компаньонам удалось продать 25 тысяч штук.

Кристиан прожил 99 лет и остался верен своему «сладкому делу». В 1925 году он придумал использовать сухой лед для хранения мороженого, а в 1955 году получил патент на свой «эскимо-генератор», позволяющий автоматически формировать брикеты эскимо.На пенсию «отец эскимо» вышел только в 1961 году, а его продукция под маркой «Эскимо пай» по-прежнему популярна.

Посмотрите, какое мороженое делают дошколята в детских садах и как детсадовцы отмечают День эскимо.

Тематический день в детском саду «День эскимо». В этот день в детском саду работали творческие мастерские, в которых дошколята делали свое любимое лакомство из разных материалов. Малыши творили с особым усердием, старательно изображая свое неповторимое эскимо.

Поделка «Эскимо на палочке» из подручных материалов. Дошкольный педагог предложила своим воспитанницам сделать вот такую интересную поделку, а чтобы мороженое получилось разным, пришлось достать из своих запасов цветные обрезки и ненужные коробочки.

Аппликация крупой «Вкусное мороженое». Для покраски манной крупы необходим цветной мел. Его надо измельчить и перемешать с крупой.

Мастер-класс «Эскимо для близких и друзей». Детсадовцы решили отпраздновать День эскимо творчески и занялись пластилинографией.

Дошкольный педагог провела с малышами беседы «Что такое мороженое?» и «Из чего его готовят?», показала картинки и мультфильм о мороженом, а чтобы дети смогли почувствовать себя кондитерами, предложила им создать изображение своего любимого лакомства в технике аппликации.

Поделка «Мороженое в рожке». Дошколята сделали вафельный рожок из бумаги, сложив его методом оригами, а роль шариков мороженого выполнили ватные диски.

Мастер-класс «Креативное мороженое». В умелых руках даже обычная газета может превратиться в шедевр художественного искусства.

Мастер-класс «Атрибуты для танца «Эскимо». Для танца на детсадовский праздник надо было подготовить атрибуты в виде мороженого. Дошкольный педагог придумала изготовить их из обычных стаканов из-под сметаны.

Мастер-класс по изготовлению атрибута для сюжетно-ролевых игр «Мороженое». Дошкольный педагог подробно описала в своем блоге, как она сшила для детской игры такое замечательное «эскимо».

Дидактическое игровое пособие «Мороженица». Основой для поделки послужила картонная коробка, декорированная тканью. В мороженицу вставляются игрушечные эскимо.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев