25 июня. День летних аппликаций на МААМ

24 июня 2019 в 06:52 - Сергей Желонкин
article18558.jpg

Чего мы ждём от лета? Отдыха, свободы, привольной жизни, единения с природой. И дети, и взрослые испытывают радостное нетерпение при приближении этого замечательного времени года. Природа показывает свои чудеса в полную силу, одевая всё вокруг в зелёные (и многие другие) яркие наряды. Летом жить становится гораздо легче и приятнее. Если исключить иссушающую жару (которая бывает не всегда и не везде), то находится огромное количество плюсов в этой поре. И самый простой из них – вездесущее тепло.

Именно благодаря теплу мы можем радоваться, наблюдая бесконечный природный цикл, в котором одни этапы вечно сменяются другими. И, разумеется, завершаются созреванием плодов. Лето – «сладкая витаминная пора», когда мы лакомимся разнообразными дарами родной природы – начиная от клубники и черешни, заканчивая яблоками, грушами, арбузами.

Летом просыпаются все яркие краски. Чистое голубое небо с ослепительно сияющим солнцем, сменяющие друг друга цветы, зелёная листва и трава, в которой постоянно царит хлопотливая жизнь насекомых. Всю эту красоту можно и нужно запечатлеть вместе с детьми в несложных летних поделках. Аппликации на подобную тему в некоторых детских садах мастерят прямо на прогулке, во время творческих и игровых занятий на летней веранде.

Хит-парад красивых аппликаций на летнюю тематику

Объёмная аппликация из цветной бумаги и картона изображает порхающую над летней полянкой большую яркую бабочку.

А на этой коллективной аппликации над цветами бабочки парят вместе с пчёлками. Бабочки едят цветочный нектар, а пчёлы запасливо несут его в улей.

Объёмная аппликация-панно «Летние фантазии» сделана из салфеток, на льняной ткани в качестве основы.

Необыкновенная мозаичная аппликация напоминает об отдыхе на черноморском побережье. Дельфинов там зачастую можно наблюдать прямо с пляжа.

Многие мечтают и о плаваниях к заморским берегам. Детали для аппликации были заранее вырезаны фигурными ножницами.

А эта 3D-аппликация изображает детскую игровую площадку, которая летом никогда не пустует.

Материалом для изготовления этой аппликации послужили гофрированная бумага и цветные салфетки.

Оригинальная мозаичная аппликация получилась из разноцветных бумажных кружочков от дырокола.

Солнце сейчас греет землю, согревая и нас всех. Его тёплые лучи проникают в каждый дом, и на отогревшейся от зимних холодов душе становится тепло и уютно, радостно и комфортно. Хочется улыбаться, творить добро, делать что-то хорошее. И возможности для этого всегда имеются!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев