Лучший педагог года 2022

25 июня. День моряка

24 июня 2022 в 07:17 - Сергей Желонкин
article22447.jpg

Этот международный праздник подчёркивает значимость профессии моряков и посвящён он именно морякам гражданской сферы, чей труд имеет огромное значение для всей мировой экономики. У военных моряков ведь есть свой отдельный профессиональный праздник. На очередном тематическом занятии – привлекаем внимание детей к морякам, мореплавателям; современным и прошлых эпох.

Моряки - народ бывалый, никогда не подведут!

Моряки, матросы – специальный тематический раздел, посвящённый занятиям и играм с детьми на тему морских профессий.

Морские и речные обитатели, подводный мир – обширный сборник сценариев и конспектов познавательных и развлекательных занятий о море, других водоёмах и подводном мире.

Профессии. Все материалы про труд взрослых и профессии – большое количество разнообразных материалов про всевозможные профессии.

Планета Земля - наш дом – позитивный опыт коллег, касающийся познания детьми нашей родной планеты и её освоения людьми, в том числе и мореплавателями.

Автор заглавного фото: Айнура Акматова

Кто по морю плавал долго – тот морским зовется волком

d808ada7c9dbc162bae9d731fbc50957.jpg

Фотоотчёт о спортивном развлечении «Школа юных моряков» в старшей группе

История морских путешествий и географические открытия – это то, чем заслуженно гордятся страны и народы. Сначала люди изучали свои континенты, затем переплывали океаны, чтобы исследовать другие земли. Об этом повествуют истории великих путешественников и отважных мореплавателей разных времён.

7700efea5143f6db524207e4bf96611c.jpg

Конспект ООД по аппликации «Матрос с сигнальными флажками» в старшей группе

Открытые в те времена морские пути связали страны и континенты постоянными коммерческими маршрутами. Моряки дальнего плавания работают на грузовых судах, принимают участие в длительных международных рейсах. Одной из главных особенностей является то, что сотрудники судов и кораблей должны быть готовыми к длительным поездкам. К таким странствиям должны быть готова не только команда, но и члены семьи.

5c989daa369ad4a89c8181a654d008a3.jpg

Интегрированное занятие «Маленькие моряки» во второй младшей группе

Обычные матросы для того, чтобы найти работу, должны закончить специальные мореходные училища. Командный состав, особенно старший, должен получить высшее образование в академии или университете. Моряки дальнего плавания уходят в рейсы, длительностью до 6-7 месяцев. Работа связана с психоэмоциональным перенапряжением, большую долю времени моряки проводят вдали от дома, своих семей, друзей. Но зато моряки зарабатывают значительно больше, чем специалисты в различных сферах на суше.

А среди Ваших знакомых есть кто-нибудь, кто трудится в коммерческом флоте – речном или морском?

Проголосовало: 15.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев