Лучший педагог года 2022

25 октября. Всемирный день макарон

24 октября 2022 в 10:46 - Татьяна Варнавская
article22825.jpg

Сегодняшний праздник отмечают производители и любители макарон во всем мире. Он был учрежден в 1995 году, и с тех пор 25 октября считается днем восхваления и популяризации самых разнообразных макаронных изделий, которых производится более 600 разнообразных видов.

Все о макаронах для детей на МААМ

Поделки и аппликации из макарон. В разделе собраны мастер-классы по изготовлению оригинальных поделок из макаронных изделий.

Продукты питания. Раздел содержит множество полезных материалов по организации различных занятий, связанных с продуктами питания.

Здоровое питание, полезные и вредные продукты. В разделе находятся конспекты познавательных, развивающих и творческих занятий, посвященных здоровому питанию.

Полезная и вредная еда. Дошкольные педагоги делятся опытом приобщения дошкольников к здоровому питанию.

Повар, кондитер. Знакомство с профессией. Знакомим дошкольников с профессией повара и рабочими процессами на кухне.

Автор заглавного фото: Марина Маруфова

detsad-1781304-1635265918.jpg

ОД по лепке «Колючая семейка» с детьми 4 лет ко Всемирному Дню макарон

Люблю я макароны!

Родиной макарон считается итальянский город Граньяно, который расположен недалеко от Неаполя. Существует документальное подтверждение, датированное 1502 годом, о том, что уже тогда там готовили макаронные изделия. И сегодня «Паста ди Граньяно», производимая в этом городе, считается одной из лучших.

detsad-2483086-1624790151.jpg

Дидактическая игра «Макаронные бусы»

Николай Гоголь был отличным кулинаром, а его коронным блюдом были макароны, которые он готовил по настоящим итальянским рецептам. Писатель Сергей Аксаков писал: «Он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло. Если бы судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром».

detsad-971844-1616138181.jpg

Игры с разноцветными макаронами

Больше всего макаронных изделий потребляется в Италии. Если всю пасту, которую за год съедают итальянцы, превратить в длинную макаронину, то ее можно было бы обмотать вокруг Земли 15 тысяч раз.

Как часто вы едите макароны?

Проголосовало: 22.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев