27 августа. День российского кино

26 августа 2022 в 11:12 - Сергей Желонкин
article22644.jpg

 Маленькие дети, взрослые люди, наши бабушки и дедушки при выборе вариантов досуга отдают предпочтение просмотру кинофильмов и мультиков. Индустрия кино в нашей стране претерпела множество глобальных изменений и достигла невероятного уровня развития. О её пути от немого чёрно-белого плёночного диафильма до зрелищного цифрового кино, насыщенного спецэффектами и высококачественным звуком, – наш сегодняшний тематический день.

Поздравляем с Днём кино! Всем нам дорого оно

Кино, фильм, кинофильмы, кинотеатры – тематический раздел сайта, посвящённый творческим и иным занятиям с детьми по теме кинематографа.

Диафильмы. Создание диафильмов своими руками – конспекты занятий о создании вместе с детьми интересных диафильмов.

Мир предметов и вещей, рукотворный мир – обширный раздел, посвящённый изучению и освоению детьми окружающего рукотворного мира, созданного человеком.

Электричество. Электроприборы, бытовая техника – конспекты познавательных и творческих занятий; исследовательские проекты, конспекты занятий и НОД для ознакомления детей с электричеством, электроэнергией и электробытовыми приборами.

Автор заглавного фото: Юлия Федосеева

Кино мы любим с детства, отличнейшее средство!

e738444ceb0f325241a4393939fc858c.jpg

Фотоотчет о проекте «Мир детского кино»

Почему Праздник российского кино отмечается 27 августа? В 1919 году в этот день вышел Декрет Ленина о национализации кинематографа: вся фото- и киноиндустрия, а также торговля художественными продуктами переходила в собственность государства. Ильич считал кино «важнейшим из искусств» для народа и, конечно же, был прав.

28a411ee7a869a9be169fdcfa2576cf7.jpg

Дидактическая игра по ФЭМП в старшей группе «Идём в кино»

В России первую художественную кинокартину «Стенька Разин. Понизовая вольница» показали в 1908 году. В основе её сюжета лежала народная песня про атамана Степана Разина. Фильм длился всего 7 минут. Первый российский полнометражный фильм пошёл в прокат в 1926 году. Он тоже был на революционно-бунтарскую тему: «Броненосец Потёмкин» режиссера Сергея Эйзенштейна.

241bf751337b6d03c3ae7a6633ba01da.jpg

Сюжетно-ролевая игра «Волшебный мир кино»

Все последние годы (2010-е) отечественные фильмы в России составляли примерно 30% от общего сбора. По этому показателю наша страна уступает лишь Франции и, конечно же, Индии. Там люди ещё более массово ходят не только на голливудские, но и на собственные киноленты. Ежегодно в России снимается более ста новых художественных фильмов. И, хотя качество большинства из них оставляет желать лучшего, иногда нашим кинематографистам удаются настоящие шедевры.

Когда Вы последний раз ходили в кино на российский фильм?

Проголосовало: 21.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев