Лучший педагог года 2022

27 декабря. Праздник Снегурочки на МААМ

26 декабря 2022 в 11:49 - Татьяна Варнавская
article23041.jpg

Сегодняшний праздник посвящен неизменной спутнице Деда Мороза — Снегурочке. Хрупкая и прекрасная Снегурочка один из обязательных новогодних персонажей на постсоветском пространстве. Образ внучки Деда Мороза уникален — в новогодней и рождественской мифологии других стран нет ничего подобного.

Все о Снегурочке для детей на МААМ

Дед Мороз и Снегурочка. Поделки, мастер-классы. Тематический раздел посвящен изготовлению новогодних поделок в виде Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки.

Снег и лед. Свойства, наблюдения, эксперименты со снегом. Вместе с дошкольниками наблюдаем за зимними природными явлениями и проводим эксперименты со снегом и льдом.

Новый Год в детском саду. В этом разделе можно найти все необходимое для организации чудесного новогоднего праздника.

Новогоднее оформление. Раздел содержит множество интересных решений для создания праздничной новогодней атмосферы в помещении.

Зима. Конспекты зимних занятий, НОД. Раздел содержит большой сборник конспектов и сценариев зимних занятий.

Автор заглавного фото: Зоя Разумная

detsad-59962-1484567312.jpg

Мастер класс по конструированию из конфетных фантиков «Снегурочка»

У Снегурочки с утра новогодних дел гора!

Снегурочка как литературный персонаж появилась относительно недавно. В народной среде образ Снегурочки возник в сказочном фольклоре в 18-19 веках. Вдохновившись народными сказаниями, Александр Островский сочинил пьесу «Снегурочка», которая была посвящена этой сказочной героине.

fe217cc6c4c98d02574935cd3a5728ca.jpg.jpg

Спортивное развлечение «Снегурочка в гостях у ребят»

Село Щелыково в Костромской области, где располагается усадьба автора «Снегурочки» известного русского драматурга А. Н. Островского, считается родиной Снегурочки. В течение года все желающие могут посетить это место, гостей встречает сама хозяйка и лично проводит экскурсию по своим владениям. 

detsad-528232-1460532356.jpg

Развлечение на свежем воздухе «Операция Снегурочка» (фотоотчёт)

Русская сказочная Снегурочка — удивительно добрая, милая и терпеливая. Снегурочка ладит со всеми. В русском фольклоре нет даже намеков на отрицательные черты в характере этой героини, наоборот, в русских сказках она предстает как абсолютно положительный персонаж.

Приходилось ли вам когда-либо играть роль Снегурочки?


Проголосовало: 30.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев