27 июля. День клоунов на МААМ

26 июля 2022 в 08:45 - Сергей Желонкин
article22549.jpg

Цирк в нашей стране во все времена был популярным и уважаемым видом искусства, который пользовался огромной любовью зрителей. А мастерское и забавное выступление клоунов – это неотъемлемая часть любого циркового представления.

Вызывают звонкий смех наши клоуны у всех!

Клоун. Веселые клоуны в публикациях на МААМ – готовые конспекты разнообразных занятий и игр на цирковую тематику.

Клоуны. Игры, дидактические пособия – обширный опыт коллег по изготовлению и использовании игр и пособий на сегодняшнюю тему дня.

Клоун. Конструирование, поделки – большой сборник мастер-классов по созданию оригинальных поделок в виде клоунов.

Цирк. Занятия и сценарии на цирковую тему – детсадовские «цирковые представления» во всём их великолепии и многообразии. Готовые сценарии и конспекты разного рода занятий, НОД, сюжетно-ролевых игр, развлечений и досугов, специальных проектов и театрализованных постановок, так или иначе связанных с цирковым искусством.

Автор заглавного фото: Анна Шевко

Он весёлый, озорной, смелый, быстрый и смешной

a2fb51b47fe6386ff2e134d67bd1e9d9.jpg

Фотоотчёт о развлечении «Игры детей с шарами с клоуном Клёпой» во второй младшей группе

В переводе с английского слово clown переводится как деревенщина, неотёсанный, невоспитанный человек. А в ирландском языке есть слово klunni. В переводе оно означает «неуклюжий человек». Однако клоунское искусство уже давно вышло за рамки демонстрации зрителям просто человека неуклюжего, попадающего из-за этого в смешные ситуации.

58d12a3f76571c76f9e5754b9ef4b389.jpg

Фотоотчёт развлечения во второй младшей группе «Клоун Ириска в гостях у ребят»

У нас на Руси шуты и скоморохи, развлекающие «почтеннейшую публику», появились ещё в незапамятные времена. Без них не обходилась ни одна крупная ярмарка. Шуты и скоморохи, также, как и клоуны, наряжались в яркие и нелепые костюмы – чтобы усилить впечатление от своих сценок.

695b45fc11eb788ec833f34b107c45b0.jpg

Конспект занятия по аппликации «Клоун-вертушка»

Однако мало просто надеть яркий, нелепый костюм и парик, нанести грим и начать кривляться и дурачиться. За внешней простотой, скрывается исключительно сложное и творческое цирковое амплуа. Рассмешить современную взыскательную публику (в том числе и детского возраста) очень непросто. Настоящие профессионалы ценятся очень высоко – за умение в любую минуту перевоплотиться, даря при этом улыбки и смех окружающим людям.

Кто из этих знаменитых клоунов – самый лучший?

Проголосовало: 22.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев