27 марта. День любимых мультгероев на МААМ

26 марта 2022 в 11:59 - Татьяна Варнавская
article22110.jpg

Мультфильмы играют важные роль в жизни детей — не только развлекают, но и учат, мультгерои служат примером, заставляют задумываться над причинами их поступков. Любимые герои мультфильмов остаются с нами даже после детского возраста, а присущие им фразы или словечки мы часто используем в речи, даже не задумываясь об этом.

Все о мультипликационных героях для детей на МААМ

Мультипликация, анимация. Создаем с детьми мультфильмы. Тематический раздел полностью  посвящен мультипликационной теме.

Мультипликация. Проекты с мультфильмами. Реализуем вместе с детьми интересные мультипликационные проекты.

Мультфильмы. Викторины для детей. Развиваем и учим детей с помощью интересных мультипликационных викторин.

Мультипликация. Конспекты занятий. Дошкольные педагоги делятся опытом использования мультипликационной темы для организации различных занятий с дошкольниками.

Автор заглавного фото: Марина Морозова

detsad-234516-1585486771.jpg

Фотоотчёт «Из опыта работы ко Дню любимых мультгероев на MAAM»

Путешествие в страну Мультляндию

Идея популярного даже за пределами России мультфильма «Маша и Медведь» появилась у автора, когда ему довелось увидеть одну примечательную девочку, которая устроила замечательный «отдых» не только своим родителям, но и всему крымскому пляжу. Чтобы спрятаться от нее, люди заплывали за буйки, зарывались в гальку и притворялись мертвыми, но это не слишком помогало.

detsad-889535-1631770825.jpg

Мастер-класс по пластилиновой живописи «Мой любимый мультипликационный персонаж» с детьми старшей группы

Мультипликационным героям даже ставят памятники, как, например, волку из мультфильма «Жил-был пес». Статуя этого мультипликационного персонажа весом около 200 кг стоит в Томске. Отлитый в бронзе волк даже может произносить свои коронные фразы из мультика — «Бог в помощь!», «Щас спою!», «Ну ты заходи, если что!» и другие.

detsad-739706-1468385043.jpg

«Путешествие в Мультляндию». Фотоотчёт о мероприятии

Мультипликаторы специально нарисовали Винни-Пуха для одноименного мультфильма с загнутым левым ушком. Это из-за того, что медвежонок любит спать именно на левом боку.

Есть ли у вас свои любимые мультгерои?

Проголосовало: 25.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев