27 октября. День самодельных авто на МААМ

25 октября 2019 в 23:39 - Татьяна Варнавская
article19008.jpg

Изобретение автомобиля стало значимым событием в истории всего человечества. Сейчас невозможно представить, как бы мы обходились без них. А ведь на заре своего существования автомобили были настоящей диковинкой и большинством граждан воспринимались в штыки.

История автомобилестроения в России началась со знаменитого изобретателя Ивана Кулибина. Именно этот инженер-самоучка придумал и в 1791 году создал трехколесный самоходный экипаж. В этом «самокате», который мог развивать скорость 16 км/ч, Кулибин разъезжал по улицам Санкт-Петербурга. Этот комичный, по нынешним меркам, автомобиль содержал почти все основные узлы современного автомобиля – коробку передач, подшипники качения, маховое колесо.

1886 год считается началом эры автомобилестроения. Карл Бенц получил патент и решил представить изобретение общественности. Изобретатель прокатился на своем детище по улицам города Мангейма. Самодвижущийся экипаж с бензиновым двигателем вопреки ожиданиям не вызвал восторга у жителей города. Они с раздражением восприняли это чудо техники. А спустя два года этот автомобиль и вовсе был угнан. Трое смельчаков взяли его, чтобы съездить к родственникам в Пфорцхейм. В дороге не обошлось без приключений, но машина прошла весь путь и вызвала волнение в городе. Жители сбежались посмотреть на экипаж, который приехал без лошади.

В детских садах воспитываются новые Кулибины и Бенцы. Возможно сегодняшние дошкольники внесут свою лепту в развитие автомобилестроения. А пока малыши делают вот такие автомобили для игры и в подарок папам.

Мастер-класс поделки из спичечных коробков «Легковая машина». Поделки могут служить атрибутом детских игр, а также стать украшением интерьера группы в уголке по ПДД «Улица города».

Мастер-класс «Грузовая машина». К созданию поделок были привлечены родители дошкольников. В ходе совместной творческой работы были созданы оптимальные условия для развития творческой активности и мелкой моторики у детей, воспитания аккуратности и целеустремленности.

Машинки из спичечных коробков. Дошколята делали эти поделки с большим азартом и интересом. А потом из их работ была организованна выставка автомобилей.

Поделки из бросового материала. Дошколята обклеивали втулку цветной бумагой, а дошкольный педагог помогла им вырезать отверстие для сидения водителя.

Подарок папе «Гоночный автомобиль». Дошкольный педагог научила своих воспитанников мастерить гоночные автомобили из бумаги, картона и рулончиков от туалетной бумаги.

Мастер-класс из бросового материала «Автобусы». Дошкольный педагог делится опытом, как из коробки от краски для волос сделать игрушечный автобус с двигающимися колесами. Такие поделки можно использовать в строительных и транспортных играх, а также при создании макета «Улица города».

Детский мастер-класс по изготовлению автомобиля из спичечных коробков. Такие поделки, сделанные руками дошкольников, можно подарить папам на праздник.

Детский мастер-класс «Автобус». Малыши с интересом и старанием делали поделку, выполняя все инструкции педагога в точности.

Аппликация с элементами конструирования «Веселый автобус». Для создания поделки был использован бросовый материал – коробки из-под молока или сока,бамбуковые шпажки и крышки от бутылок.

Поделки для дидактической игры «Пешеходный переход». Дошколята «ездят» этими машинками по улице игрового макета, соблюдая правила дорожного движения.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев