Лучший педагог года 2022

28 июня. День карусельной лошадки

27 июня 2022 в 10:18 - Сергей Желонкин
article22463.jpg

 Карусель, вращающаяся по кругу – это один из самых любимых аттракционов, который всегда притягивает к себе толпы детей по всему миру. Карусельная лошадка имеет собственный праздник, который отмечается ежегодно 28 июля. Именно ему мы и посвящаем наш очередной тематический день.

Карусельные лошадки целый день бегут, спешат

Лошадь, жеребёнок, конь – полезные публикации, так или иначе связанные с лошадьми. Это опыт проведения познавательных и творческих занятий; рассказы об экскурсиях на конный двор; советы по организации подвижных и настольных игр о лошадках; разнообразные мастер-классы с применением всевозможных техник.

Домашние животные. Все материалы – большой сборник интересных и полезных материалов, посвящённых изучению мира домашних животных во всём его разнообразии.

Игрушки – разнообразные полезные публикации об игрушках; сценарии тематических творческих занятий, развлечений и досугов, посвящённых игрушкам.

Прогулки. Конспекты прогулок – обширный сборник специальных материалов, полезных для организации подвижных игр и другой конструктивной деятельности детей на прогулках.

Автор заглавного фото: Наталья Попова

Карусельные лошадки в сёдлах возят малышат

867bfcee11003be50be1d9143611b9a5.jpg

Фотоотчёт «День карусельной лошадки»

Именно в тот момент, когда ты оказываешься на спине лошадки, сама сказка оживает. Ты катишься по кругу, однако одновременно вырываешься из будничного круга на своем игрушечном скакуне и переносишься в тот мир, где все твои желания обязательно сбываются.

fa046e5e9975cb584fa296025c6002d4.jpg

Мастер-класс «Лошадки для карусели»

История карусели началась в Средневековье, когда это слово ещё имело мужской род и обозначало собой рыцарский турнир. Арабские и турецкие наездники в XII веке регулярно проводили конные состязания, которые итальянцы и испанцы называли «garosello», то есть «маленькая война». Именно это название и дало название карусели, которую мы привыкли видеть сейчас.

e1ef439f986605de05c219e148f10627.jpg

Конспект занятия по декоративной лепке «Дымковская карусель» в средней группе

В XVIII в. нравы смягчились: вместо схваток с реальными соперниками при подготовке к турнирам стали использовать вращающуюся по кругу платформу. А сами турниры превратились в соревнования: сидевшие на лошадях всадники старались во время вращения ловко снять копьями кольца, подвешенные на нитях, поразить щиты и мячи. Потом придумали развлекать детей тренажёром с игрушечными деревянными лошадками. Этот тренажёр и превратился в современную карусель.

А Вам приходилось во взрослом возрасте кататься на карусельных лошадках?

Проголосовало: 20.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев