Лучший педагог года 2022

28 ноября. День зимней безопасности на МААМ

27 ноября 2022 в 13:50 - Сергей Желонкин
article22942.jpg

Зимой опасность подстерегает нас не только на водоёмах, где лёд может быть обманчиво прочным, но и просто – в городе. С крыши многоэтажного дома может сорваться тяжёлая сосулька, или даже целая снежная лавина. Можно поскользнуться в гололёд, и очень неудачно упасть. И так далее. Но тот, кто предупреждён – тот вооружён. Поэтому, вооружаем детей знаниями о правилах зимней безопасности!

Гололёд, гололёд! Скользишь задом наперёд

Безопасность детей зимой – большой сборник конспектов разнообразных занятий, посвящённых теме зимней безопасности детей.

Безопасность жизнедеятельности. ОБЖ в детском саду – обширный специальный раздел, который полностью посвящён изучению с детьми правил безопасной жизнедеятельности.

Безопасность, ОБЖ. Конспекты занятий – большой сборник опробованных на практике конспектов занятий по безопасности жизнедеятельности.

Зимние прогулки и наблюдения – публикации о том, как увлекательно, с пользой и безопасностью провести время с детьми на свежем воздухе зимой.

Автор заглавного фото: Айнура Акматова

Долго на крыше рос ледяной массивный нос

ff5de3235bd6816d7beed9935ef02ab4.jpg

Конспект НОД по ОБЖ в старшей группе «Безопасность зимой»

Лёд, полученный из воды в водоёме, прочнее, чем лёд, образовавшийся в результате замораживания смеси растаявшего снега или льда. Старый лёд прочнее нового. Вкрапления металла, травы, камней и бревен влияют на прочность льда в сторону ее снижения. Подводные течения ослабляют лед. Даже при сравнительно тёплой температуре около нуля градусов попавший в прорубь человек может прожить не более 5 - 15 минут! Поэтому, времени на его спасение очень мало.

12c163c7a75d46e1f675b310a48c4382.jpg

Отчёт о безопасности детей на водных объектах в зимний период «Осторожно, тонкий лёд»

«Гололёд» и «гололедица» – не синонимы! Гололедица – это слой льда или обледеневшего уплотненного снега на дорогах. Она образуется, когда после оттепели наступают заморозки, и талая вода снова замерзает. Гололёд же образуется во время выпадения переохлажденных осадков не только на дорогах, но и на любых поверхностях.

a0bb647194b3c57978e1767e05287d54.jpg

Конспект опытно-экспериментальной деятельности «Осторожно, гололёд»

Игра в снежки – весёлая зимняя забава, но если только не попадать другу снежком глаз. Поэтому нельзя, бросая снежок, целиться в лицо. А бросать снежки с ледяной корочкой и обледенелыми кусочками снега вообще не надо. Кататься на санках и ватрушках тоже очень весело. Но только если не врезаться в дерево или кустарник, и не вылетать на дорогу, где ездят машины. Поэтому кататься нужно аккуратно и осмотрительно.

Там, где Вы живёте, у детей в шаговой доступности есть потенциально опасный замерзающий на зиму водоём?

Проголосовало: 38.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев