28 сентября. Парад тантамаресок на МААМ

28 сентября 2019 в 09:40 - Татьяна Варнавская
article18908.jpg

Тантамареска – не просто стенд с ярким рисунком и забавным сюжетом, а интересная игра. Тантамареска приглашает всех желающих принять участие в представлении, стать частью сказки, и не важно – на момент фотосъемки или на все время пока идет спектакль.

Тантамареска – это фон для фотографирования с нарисованной картиной и прорезью для лица. Это оборудование можно использовать не только для фотосессий, но и для театрализованных представлений. Изначально «тантамареской» называли особую театральную постановку, в которой герои имели кукольное тело и "настоящую" голову.

Дошкольников очень забавляют тантамарески! С ними можно легко создать игровое пространство, перевоплотиться в сказочных героев или побывать в далекой стране. Театр тантаморесок развивает детское воображение, коммуникативные и творческие способности юных актеров. Дети учатся импровизировать, общаться и выстраивать диалог.

Этот вид театра несложно сделать самим. Для изготовления ширмы можно использовать большие листы бумаги, двп, картонные коробки, краски или самоклеющуюся пленку. Посмотрите, какие самодельные тантамарески используют в детских садах!

Театр « Тантамарески». Эти атрибуты не только поднимают эмоциональный настрой в обыгрывании персонажей, но и снимают у юных артистов психологический барьер.

Чудеса тантамарески. Тантамареска очень просто доносит любой информационный посыл, используя простые и доступные инструменты, яркие образы, превращая наблюдателя в соучастника процесса.

Использование кукол-тантамаресок в работе с детьми логопедической группы. Куклы-тантамарески очень увлекают детей и раскрепощают их. Из закомплексованных, «зажатых» они превращаются в настоящих артистов. Читают стихи на утренниках, поют и драматизируют.

Ширмы-тантамарески «Свет мой, зеркальце…». Многие дети очень застенчивы – для них выйти на сцену уже большое испытание. Ширма-тантамареска помогает ребенку почувствовать защищенность и при этом раскрыть свои таланты.

Тантамарески для выпускного вечера. Холста подходящего размера для изготовления тантамарески не нашлось, поэтому были использованы обои под покраску.

Тантамарески, как вид театра. Персонажи изображаются в различных позах, можно разместить их на фоне сказочной страны или космических просторов, это зависит только от фантазии изготовителя тантамарески.

Тантамареска «Обезьяна». Для создания этой тантамарески были использованы картонные коробки из-под техники и обыкновенная гуашь.

Дидактическая игра для дошкольников на основе тантамарески «Угадай, что это?». Это игра по теме «Овощи и фрукты». По аналогии можно играть и описывать животных, морских обитателей, предметы обихода, одежду, цветы.

Ширмы-тантамарески в театрально-игровой деятельности. Театрально-игровая деятельность является источником развития чувств, эмоциональной сферы ребенка, заставляя сочувствовать персонажам, сопереживать разыгрываемые события.

Мастер-класс по изготовлению тантамарески для танца. Тантамарески «Матрешки» получились легкие, яркие, красивые и достойно украсили праздничное мероприятие, подарив всем хорошее настроение.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 29.
Для просмотра комментариев