29 февраля. День весеннего оформления интерьеров на МААМ

28 февраля 2020 в 07:49 - Сергей Желонкин
article19489.jpg

Весна – не просто одно из четырёх времен года. Это – новая жизнь. Это волшебная пора, когда оживает вся природа, с каждым днём всё сильнее пригревает ласковое солнце, щебечут радостно птицы на ветках, всё вокруг зеленеет, цветёт и благоухает. Это время самого прекрасного настроения, самых искренних улыбок и простого человеческого счастья. Пусть до настоящей весны ещё далеко, и завтра наступает только лишь календарная весна, мы постараемся приблизить её приход в своей душе.

Ведь с наступлением весны любой человек чувствует радость и воодушевление, свежий прилив сил и надежду на лучшее. Не только природа просыпается от зимней спячки и постепенно расцветает, но и каждый человек вместе с ней. Весной обновляется жизнь, обостряются чувства, совершенствуется способность воспринимать прекрасное. Ежегодное весеннее возрождение вызывает эмоциональный всплеск, возвышенные чувства, даёт новые надежды и мечты, которые непременно исполнятся, и это дорогого стоит!

Задачи весеннего оформления помещений: создать атмосферу весеннего настроения в группе; отразить по возможности признаки весны; развивать наблюдательность и интерес детей; прививать детям чувство красоты. Далее – о конкретных решениях на данную тему.

10 публикаций об опыте весеннего оформления помещений


Цветущие веточки мимозы на окошке и другие позитивные идеи для оформления помещения можно найти в публикации «Весеннее настроение».


Прекрасный пример весеннего оформления цветами из атласных лент приводится в этом интересном мастер-классе.


Перелётные птицы, которые возвратились в родные края, – главные вестники весны. Как же не отразить их прилёт в весеннем оформлении помещения группы!


На улице ещё лежит снег – не беда! Раз Масленица в разгаре, значит, уже прошла зимы пора. Разноцветные бабочки пока летают только по окошку, а будут – по цветочному лугу.


Конечно, не обойтись в оформлении и без романтического образа самой Весны – юной, красивой, цветущей, лёгкой. Она может быть, например, такой. Все подробности здесь.


Среди прочих элементов весеннего оформления, в группе появился красивый подвесной модуль из цветов. Публикация об этом – тут.


Прекрасная Девушка-Весна спешит к нам в гости, вместе с ласточками, которые несут на своих раздвоенных хвостиках благодатное тепло.


О чудесном оформлении музыкального зала к весенним праздникам рассказывается здесь. Деревья выполнены из ткани, свободно подвешены к карнизу и собраны внизу. Стволы выполнены из картона и раскрашены гуашью. Листики распечатаны на цветных листах, заламинированы с обеих сторон скотчем, и степлером приколоты к лентам в виде гирлянд.


Яркие краски весны и, конечно же, ласковое солнышко словно пришли погостить в группу с улицы.


Прекрасный образ Весны стал центральным украшением стены музыкального зала к празднику в честь 8 марта.

Иногда даже кажется, что весь наш мир начался когда-то давным-давно именно с весны. Оживляя и украшая группу объёмными весенними пейзажами, мы хотим устроить весну не только на улице, но и в помещении, и в душах! Не будь смены сезонов года, жизнь наша была бы скучна. Так будем же заблаговременно готовыми встретить новую в нашей жизни весну! Множество позитивных идей и готовых решений – в тематическом разделе «Весеннее оформление интерьеров».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев