29 ноября. День солдатиков на МААМ

28 ноября 2021 в 11:45 - Татьяна Варнавская
article21716.jpg

Игрушкам, в которые мальчики играли во все времена, посвящена тема сегодняшнего дня. Пусть наши дети устраивают для игрушечных солдатиков военной парады, проводят учения и маневры, но никогда не узнают, что такое настоящая война.

Все о солдатиках для детей на МААМ

Военные профессии, военная техника. В этом разделе можно найти конспекты занятий, планы проектов, мастер-классы поделок  и другие материалы для изучения с ребенком военной тематики.

Армия. ИЗО, творчество. Учим детей изображать защитников Отечества и нашу армию.

Военное оригами. Военную форму, военную технику и другую военную атрибутику учим детей изображать с помощью техники оригами.

Военная техника. Игры, дидактические пособия. Закрепляем военную тему с помощью игр и дидактических пособий.

День защитника. Конструирование, поделки к 23 февраля. В этом разделе собрано большое число мастер-классов и идей для поделок на военную тему.

Автор заглавного фото: Татьяна Титова

detsad-1569044-1584887751.jpg

Изготовление солдатиков из бросового материала с детьми

Солдатушки, бравы ребятушки!

Игрушечные солдатики изначально возникли не просто как игрушки, их делали специально для обучения военной стратегии, чтобы моделировать будущие сражения. Изготовлением солдатиков люди занимались с глубокой древности. Во время археологических раскопок в Египте были найдены деревянные статуэтки в виде солдатиков.

detsad-163442-1455357426.jpg

Настольная дидактическая игра с солдатиками из природного материала «Солдатские будни и праздники»

Только в 16 веке солдатики обрели популярность в качестве детской игрушки. Оловянные солдатики стоили дешево, и их могла позволить себе семья с любым достатком. С солдатиками играли все — и простой народ, и дети из царских семей. Свои коллекции солдатиков были у императоров Петра I и Петра III. Император Николай I заказывал изготовление фигур солдат российской гвардии, как учебное пособие для кадетского корпуса.

detsad-517196-1614063300.jpg

Конспект занятия по конструированию в младшей группе «Городок для солдатиков»

В коллекции российского императора Петра III были солдатики из дерева, воска, свинца и даже ваты, а еще в ней были движущиеся механические фигурки.

Из чего делают солдатиков ваши дети?


Проголосовало: 17.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев