29 октября. Всемирный день кроссвордиста

28 октября 2022 в 09:06 - Сергей Желонкин
article22839.jpg

Кроссворд (от английского слова crossword – пересечение слов) – это самая популярная на планете интеллектуальная игра со словами. В неё люди играют, развивая свой разум, ещё с эпохи Древнего Мира. В наше время кроссворд – это не просто «забава вахтёров во время работы». Это ещё и хорошее средство развития для детей. Ведь у ребят, которые регулярно решают кроссворды и другие головоломки, лучше развиваются внимание, память и мышление.

Кроссворд – тренировка ума, вариантов в нём – просто тьма

Кроссворды для детей – всё о создании и использовании в работе с детьми занимательных головоломок-кроссвордов.

Настольные игры своими руками – обширный раздел, в котором собраны хорошие идеи насчёт разнообразных настольных игр-бродилок, лото и домино с картинками, и тому подобных игр и пособий.

Викторины. Сценарии викторин и интеллектуальных игр – большой раздел, в котором можно найти хорошие идеи коллег по организации детских состязаний в эрудиции.

Головоломки для детей – позитивный опыт педагогов, связанный с разработкой, изготовлением и использованием в работе с детьми всевозможных головоломок.

Автор заглавного фото: Анна Егорова

Кроссовки – мышцам, кроссворд – мозгам

0d09c30a1ddce616c80f8aa90629233b.jpg

День кроссворда в подготовительной группе

Существует 24 вида национальных кроссвордов. Самые известные – это японские и скандинавские. Но существуют также эстонский и венгерский кроссворды. В наше время, для того, чтобы попасть на известную телевикторину «Поле Чудес», необходимо составить и выслать в редакцию оригинальный кроссворд.

b85ebde3984f883dc52eee658249f47a.jpg

«Весёлый кроссворд». Конспект НОД в подготовительной к школе группе по теме «Цирк»

Считается, что в Европе современные кроссворды появились 2 ноября 1924 года, именно тогда в английской газете Sunday Times был опубликован первый кроссворд, составленный Эдвардом Поюсом Мазере. В том же году был напечатан и первый в мире кроссворд на русском языке. С 12 мая 1929 года традиционные кроссворды в каждом номере стал печатать журнал «Огонёк». И он не прерывал этих публикаций даже в годы Великой Отечественной войны.

345abf74d656194d77550870125e3349.jpg

Дидактическая игра «Математический кроссворд» для детей 6–7 лет

Отставной офицер Евгений Григорьевич Воробченко из города Котельниково прославился тем, что к 60-летию Победы на полотне из склеенной миллиметровки длиной в 21 метр он составил кроссворд, состоящий из фамилий героев Великой Отечественной войны, названий больших и малых сражений, городов, внесших свой вклад на алтарь Победы, советских и немецких самолетов, танков и самоходных пушек, стрелкового и холодного оружия, предметов фронтового быта.

А Вы покупаете иногда журналы с кроссвордами / сканвордами?

Проголосовало: 16.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев