29 октября. Выставка поделок из яичных лотков на МААМ

27 октября 2019 в 22:35 - Татьяна Варнавская
article19018.jpg

Творческий человек повсюду находит материал для своего любимого занятия. Даже там, где казалось бы это невозможно. Так случилось и с картонными упаковками для яиц. Оказалось, что эта невзрачная тара может быть использована для создания красивых поделок вместе с детьми.

Яйца с ферм поступают в магазины в картонной таре. Из чего же она изготавливается? Для производства этой упаковки используется вторсырье – старые газеты, журналы, телефонные справочники и офисная бумага. Все это сырье складывают в огромный «миксер», который смешивает, режет и заливает его горячей водой. Под воздействием воды бумажные волокна размягчаются и расслаиваются и через 20 минут эта масса становятся пульпой – водянистой смесью, по консистенции напоминающей овсяную кашу.

Готовая пульпа выливается на формы: лишняя вода стекает, а мельчайшие частички бумаги остаются на стенках. На эту пресс-форму опускается еще одна, нагретая до 220 градусов. Контейнеры для яиц пекут как вафли. Весь процесс автоматизирован, но за качеством следить оператор. За сутки из 3 тонн макулатуры можно сделать тару для 400 тысяч яиц. Такая картонная упаковка самая прочная – по защитным свойствам она превосходит своих собратьев из мягкого и жесткого пластика.

Детсадовцы регулярно проводят акции по сбору макулатуры, таким образом они не только помогают правильно утилизировать отходы, но и готовят себе материал для творчества. Посмотрите, какие поделки делают в детских садах из яичных лотков!

Аппликация из коробок для яиц «Цветы». Дошколята вырезали из яичных лотков лепестки будущих цветов, а затем раскрасили их. После высыхания дети поместили цветы на цветной фон и пририсовали стебли и листья.

Поделка из контейнеров для яйц «Петушок и курочка». Основание для поделки вырезано из яичного контейнера и раскрашено, а клюв, гребень, крылья и хвост петуха оформлены в технике квилинга.

Мастер-класс по изготовлению цыплёнка из коробки из-под яиц. Проявив немного фантазии и терпения, можно превратить скучные коробки из-под яиц в таких вот веселых цыплят!

Мастер-класс «Пугало из яичных лотков». Яичные лотки отличный материал для изготовления объемных поделок. Из этого невзрачного, на первый взгляд, материала, можно создавать красивые поделки.

Мастер-класс «Гусеница из картонных яичных лотков». Многие привыкли выбрасывать яичные лотки в мусор, а ведь им можно найти хорошее применение – использовать для создания с детьми вот таких поделок.

Мастер-класс создания новогодней игрушки из яичной упаковки «Кедровая шишка». Картонный яичный лоток, клей, ножницы, зеленая и коричневая краски – все, что понадобится для создания этой поделки.

Мастер-класс «Фиалка из картонных ячеек для яиц». Такой красивой поделкой можно украсить групповую комнату или приемную в детском саду.

Мастер-класс «Цветы из яичных лотков». Эти цикламены выглядят как настоящие, даже не верится, что они сделаны из бросового материала.

Мастер-класс «Цветы из лотков для яиц». Проволоку, выполняющую роль стебля, можно обернуть зеленой изолентой, так цветы будут выглядеть естественнее.

Мастер-класс по изготовлению матрешки из лотков для яиц. Изготовление таких матрешек процесс не быстрый, но результат того стоит. Сначала надо из картонных лотков приготовить массу для лепки, а потом слепить, высушить и раскрасить фигурки матрешек.

Мастер-класс «Суккуленты из яичных лотков». Яичные лотки – один из самых легкодоступных материалов для рукоделия, который попадает в дом как бы между делом. Из них можно изготовить много интересных вещей для декора, для игр с детьми.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев