3 декабря. День новогодних стенгазет и плакатов на МААМ

2 декабря 2019 в 00:12 - Сергей Желонкин
article19159.jpg

Каждый год детвора с нетерпением ждёт весёлых новогодних праздников, встречи с наряженной новогодней ёлочкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Они обязательно придут с подарками, развеселят и исполнят заветные желания. В наших силах поддержать в душах детей веру в сказку, добрые чудеса и новогоднее волшебство. Да и друг другу (взрослым) создать особенное праздничное настроение. Украшая помещение новогодними гирляндами, снежинками, мишурой, нельзя не добавить ко всему этому великолепию ещё и большой праздничный плакат – стенгазету с поздравлениями и пожеланиями.

Большая предварительная работа по подготовке новогоднего праздника начинается во всех детских садах задолго до его наступления: готовятся новогодние утренники – с хороводами, весёлыми песнями, стихотворениями, играми, театрализованными номерами. Дети с увлечением и радостным воодушевлением помогают взрослым мастерить традиционные атрибуты и украшения для новогоднего праздника. И стенгазету склеить / нарисовать тоже с удовольствием помогут.

10 публикаций о создании новогодних стенгазет и плакатов


«Скоро, скоро Новый год! Ура!» Под таким девизом создавалась эта замечательная стенгазета. Для изготовления плаката понадобились: ватман, упаковочная бумага, клей «Титан», пайетки в виде звёздочек. Вытынанки были распечатаны на принтере, и ребята их старательно вырезали.


Нарядная и пушистая ёлочка была составлена из отпечатков детских ладошек, стараниями дошколят и их родителей. А на каждом шарике разместилось доброе новогоднее пожелание!


О предстоящем новогоднем утреннике всем-всем-всем возвещает знаменитый Снеговик-почтовик. Так и хочется потрогать его за нос-морковку, но не сто́ит: всё-таки он бумажный. Стенгазета получилась очень яркой и праздничной! А дети во время творческой коллективной работы проявили активность и взаимопомощь, получили заряд хорошего настроения.


Почему бы не вспомнить, как проходил весёлый новогодний праздник в детском садике в прошлом году? Родители откликнутся на просьбу и пришлют фото в цифровом формате. Эти снимки можно собрать в несколько коллажей, добавить новогодний фон, и распечатать. Рассматривая эти позитивные картинки с прошедшего праздника, ребята с удовольствием будут находить на них себя и своих друзей.


Новогодняя стенгазета в виде выставки варежек, сделанных дошколятами вместе с родителями, очень украсила стену помещения группы. Каждая пара рукавичек – как произведение искусства!


Стильный плакат с объёмными бумажными фигурами и Дедом Морозом, спешащим на детский праздник, стал отличной афишей приближающегося торжества.


А на этом плакате самый главный новогодний волшебник только-только выехал из своего сказочного терема и лихо мчится по зимнему хвойному лесу.


Компания весёлых снеговиков поздравляет всех детей и взрослых с Новым годом! А в уголке можно и нужно разместить мордочку очередного талисмана наступающего года (по восточному календарю).


Стенгазету и новогодний календарь ожидания праздника решили совместить создатели этого чудесного плаката. Результат получился отличный. Теперь каждый прошедший денёк заботливо «укрывается снегом».


Отличная идея – использовать для создания плаката картинки-раскраски на новогоднюю тематику. Дети со старанием и усердием раскрасят их самостоятельно.

Немало удачных сюжетов для новогодних плакатов можно найти на страницах специального МААМовского раздела. И практически все из представленных в нём праздничных проектов годятся для совместного коллективного творчества вместе с детьми.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев