3 июня. День юного конструктора на МААМ

1 июня 2022 в 22:22 - Сергей Желонкин
article22359.jpg

Конструктор – не просто игрушка для ребёнка. Конструирование запускает процессы развития разума и психики, логического и аналитического мышления. Об этих полезных игрушках – наш очередной тематический день.

Конструктор – мир фантазий, мир идей, разнообразий

Конструирование, ручной труд, поделки – специальный тематический раздел, в котором собрано множество публикаций об играх и занятиях с разнообразными конструкторами.

Строительные игры, конструкторы – большой сборник интересных и полезных материалов, посвящённых организации и занятий с конструкторами, а также строительных игр.

Лего. Конструктор LEGO – опыт коллег по организации детских творческих занятий с конструкторами Лего.

Лего, LEGO. Конспекты занятий – обширный сборник самых разнообразных конспектов и мастер-классов с использованием конструкторов Лего.

Автор заглавного фото: Рамиханова Лейла

Конструктор – умная игра, завлекательна, хитра

a33ddc3cb698fe7380c2fcac9066c1bc.jpg

«Такая замечательная вещь – конструктор!»

Что такое конструктор? Это набор стандартных деталей, из которых можно собрать множество разных моделей. К этому набору обычно прилагаются схемы и инструкции. Но главное – он предполагает ещё и свободную сборку, с опорой только на собственную фантазию. Из одних и тех же стандартизированных блоков ребёнок может создавать всё, что ему только заблагорассудится.

0598eafc23b4868748050e5e3c1ebecf.jpg

Фотоотчет о конструировании о занимательном увлечении и занятии для детей

Самые первые конструкторы, с которыми знакомятся малыши – это кубики и пирамидки. Их делают из дерева, пластика, ткани, и они есть у каждого ребенка. Кажется, что эти элементарные конструкторы были на свете всегда! Потом ребята переходят на следующий уровень конструирования – играют с пластмассовыми блочными конструкторами. Эти наборы, состоящие из ярких деталей разных цветов, продаются в магазинах расфасованными в коробки и мешки – маленькие и большие.

e0a82b97bc3895a12d47a19b6cb8a3c3.jpg

Фотоотчет о НОД по конструированию «Город Будущего»

Тому, кто в детстве строил башни и паровозики из блочного конструктора, легко будет разобраться и с конструктором типа «Лего», детали которого тоже блочные, но уже очень мелкие. Нестареющей классикой является конструктор металлический – с болтами и гайками. Управиться с таким под силу только детям постарше, которые уже пошли в школу. Впрочем, есть у него и менее сложный пластмассовый аналог. Среди конструкторов менее распространённых, но тоже популярных – магнитный, трубчатый, конструктор-репей.

Проводите ли Вы специальные занятия, посвящённые работе с конструкторами, или же дети просто играют в них «попутно»?

Проголосовало: 22.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев