Лучший педагог года 2022

3 марта. Всемирный день писателя

2 марта 2022 в 07:32 - Сергей Желонкин
article22025.jpg

Необычный праздник – Всемирный день писателя – был учреждён 48-м конгрессом Международного клуба поэтов и прозаиков, в 1986 году. Очередной тематический день посвящаем творческой профессии, подарившей миру массу интересных произведений.

Знакомые книги стояли на полке, я их прочитал – от корки до корки

Писатели для детей. Все писатели по фамилиям – обширный раздел, в котором собраны полезные материалы для организации интересных занятий по произведениям корифеев детской литературы.

Литература, чтение. Конспекты занятий – большой специальный раздел, в котором собраны лучшие сценарии и конспекты познавательных, театрализованных, творческих, оздоровительных занятий на литературную тематику.

Литературная деятельность – в данном тематическом разделе собраны публикации о том, как сделать занятия по художественной литературе интереснее, разнообразнее и занимательнее для ребят.

Книга. Все материалы по теме книг – сотни мастер-классов по созданию развивающих книжек-самоделок для любого возраста; позитивный опыт коллег по созданию и оформлению книжных уголков, мини-библиотек и музеев.

Автор заглавного фото: Боброва Елена

Сочиняет свой сюжет автор, сидя в кресле. Выдумке предела нет – лишь бы интересней!

c2323fbd715f9ba77b89ac58d38c252c.jpg

Конспект НОД по обучению чтению по методике Н. А. Зайцева «Читалочка» для детей 5 лет

Много лет писательство не считалось профессией. Это хобби – в свободное от основной работы время заниматься сочинительством, а потом издавать свои произведения. Но потом появились и профессиональные литераторы – когда, благодаря развитию типографских технологий и «моды на чтение», стало возможным зарабатывать хорошие деньги на своём таланте и вдохновении.

c9073598fbd1fb908e43a5a90c5d0c95.jpg

Проект «Мини-музей книги»

Советские писатели тоже, как правило, приходили в профессиональную литературу не сразу. Это относится и к детским писателям. Например, Николай Носов изначально работал фотографом, Владимир Сутеев – художником, Борис Заходер – переводчиком, Александр Волков – учителем математики (а потом и директором школы). Кир Булычёв (он же Игорь Можейко) – вообще был крупным учёным: историком и востоковедом, преподавателем вуза.

245a2b5c8510040968d37e060c72603a.jpg

Литературная гостиная «Книжкины именины» в средней группе

В нашей современности больше, чем когда-либо, ощущается важность формирования у людей интереса к чтению, полезной привычки читать регулярно, – хотя бы понемногу, но каждый день. Недаром 2015-й прошёл в России под знаком Года литературы.

А у Вас есть любимые писатели, почти все произведения которых Вам нравятся?

Проголосовало: 12.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев