3 октября. Всемирный день грибника

2 октября 2021 в 09:22 - Сергей Желонкин
article21528.jpg

Всемирный день грибника ни в каких календарях не помечен. Но для истинного грибника каждый осенний денёк после лёгкого дождичка – это праздник. Этим людям и посвящается очередной осенний праздник.

Хороши в лесу грибочки – по пять штук на каждой кочке

Грибы и лесные ягоды – все материалы для тематических занятий, посвящённых дарам природы – грибам и ягодам.

Грибы. Игры, пособия – дидактические и развивающие игры, учебно-методические пособия, нестандартное физкультурное оборудование, сюжетно-ролевые, подвижные и музыкальные игры для дошколят на «грибную» тематику.

Грибы. ИЗО, творческие занятия – рисование, лепка, аппликации, конструирование грибов, разнообразные и разножанровые мастер-классы.

Грибы. Сценарии праздников, досуги, развлечения – богатая коллекция идей для драматизации разнообразных литературных произведений про грибы, авторские разработки «грибных» увеселений в детском саду.

Автор заглавного фото: Нина Остапенко

Брызнул дождик посильней, в лес пора идти скорей!

a4552ff79ff1e1468b92b84e53a88102.jpg

Конспект занятия «Грибы съедобные и несъедобные. Правила сбора грибов» 

Грибов на свете существует великое множество, но все их можно поделить на три большие группы. В первую группу входят самые ценные – «благородные грибы». Их царём является белый гриб – боровик. А самый распространённый по всему миру гриб – это шампиньон.

98e3df1343eecd31e07c9da3fbb0a6c7.jpg

Фотоотчёт о выполнении коллективной аппликации «Грибы на лесной опушке» 

Во вторую группу входят тоже съедобные грибы. Но их грибники предпочитают собирать, только если ничего более ценного на пути им в этот день больше не попалось. Третья группа – это грибы несъедобные, многие из которых ядовиты. Есть их нельзя: можно отравиться. Но из некоторых несъедобных грибов готовят лекарства против различных заболеваний.

04e21da8f0a804ca32bb37347ccd8b44.jpg

Дидактическая игра по ознакомлению с природой «Соберем грибы в корзинку» 

Поход за грибами по-другому называется «тихой охотой» или «мирной охотой». Основная грибная пора – это осень. Именно поэтому день грибника и отмечают осенью. Грибы, которые продаются в супермаркете, выращены искусственно, поэтому они очень уступают по вкусу и аромату настоящим грибам, выросшим в природе.

А Вы занимаетесь «тихой охотой», можете считать Всемирный день грибника своим праздником?

 

Проголосовало: 21.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев