30 мая. День стенгазет на МААМ

29 мая 2019 в 06:38 - Сергей Желонкин
article18449.jpg

А вы знали, что стенгазеты к предстоящему Дню защиты детей мы выпускаем в канун дня рождения всех мировых газет? 30 мая 1631 года в Париже вышел в свет первый номер периодического информационного листка, который был назван своим издателем «La Gazette». Это иностранное (итальянское) словечко привлекло покупателей и способствовало росту тиража. А в итоге и вовсе стало нарицательным: газетами стали называть все регулярные печатные издания подобного формата во всём цивилизованном мире.

В честь дня рождения всех мировых газет, вашему вниманию предлагается актуальная фотоподборка стенгазет ко Дню защиты детей. 1 июня – не только этот праздник, но ещё и первый день лета – самой привольного времени года для детворы. Понятия «детство» и «лето» родственны друг другу. Яркое солнце, тепло, шум густой листвы деревьев, весёлое щебетанье птиц, спеющие одни за другими фрукты и ягоды, купание, катание на велосипедах, игры весь длинный световой день – всё это впереди! Всем этим солнечным настроением пропитаны и стенгазеты ко Дню защиты детей.

Вид и сюжет этих стенгазет достаточно просты, но символичны. Кроме самой популярной интерпретации праздника – детишек на земном шаре – наши коллеги придумали и другие оригинальные способы создания этого плаката. Давайте полюбуемся на них.

10 лучших стенгазет к 1 июня

В центре этой стенгазеты – изображение земного шара, выполненное с помощью «мятой» аппликации из салфеток. Руки, мужская и женская, держащие землю, и ручка ребёнка во взрослой руке нарисованы акварелью и гуашью.

Дети – самые счастливые существа в мире. Они умеют радоваться всему – и солнцу, и дождику. Здесь изображён знаменитый Капитошка, а в каждой капельке свежего летнего дождя – отражение одного из детей детсадовской группы.

А тут дети группы смотрят из каждого цветочка. Букет же стоит в вазе в виде глобуса.

Букет, составленный из разноцветных отпечатков детских ладошек, – ещё одна удачная идея для стенгазеты к 1 июня. А на облаках написаны важнейшие права ребёнка, признанные во всём мире.

На этой стенгазете поздравление с праздником сложено из разноцветных воздушных шаров. Очень летняя, залитая солнцем полянка!

Дети разных народов, дружно взявшиеся за руки – классический и очень популярный сюжет для стенгазеты к 1 июня!

Когда был основан праздник День защиты детей, ещё свежа была память об ужасах Второй мировой войны. Поэтому первое, чего хотели организаторы для всех детей Земли – это крепкого и долгого мира. Вот почему на этой стенгазете над планетой раскинул свои крылья белый голубь мира.

Почему бы не дополнить праздничную стенгазету позитивными кадрами из жизни группы?

Дети сами нарисовали персонажей этой стенгазеты, с помощью воспитатели вырезали их и наклеили на плакат. Получилась замечательная стенгазета-аппликация к 1 июня.

Мы переступаем порог нового лета. Пусть оно будет таким же ярким, позитивным и жизнерадостным, как эти стенгазеты ко Дню защиты детей 1 июня!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев