30 марта. День аиста

28 марта 2020 в 23:59 - Татьяна Варнавская
article19591.jpg

Аист у многих народов считается символом весны, счастливой семейной жизни и чистоты. Ведь недаром существует поверье о том, что именно аист приносит младенца в дом, а значит дарит счастье двум любящим людям.

В Белоруссии говорят, что там, где селятся аисты, рождается больше детей. Соседство с этими птицами считается счастливым, а дом, который они облюбуют для своего гнезда, может рассчитывать на благосклонность судьбы.

Эти замечательные пернатые соседи по весне возвращаются в наши края, к месту своего гнездования. А летят они из Африки большой стаей, так выбирая маршрут, чтобы он не проходил над морем. Аисты словно знакомы с аэродинамикой, во время перелета они часто парят на большой высоте, используя силу воздушных масс.

Аист — птица семейного благополучия. Взрослые особи заботятся о своих птенцах, а молодые птицы, подрастая, берут на попечение своих родителей. О такой дружной любящей семье можно только мечтать и к таким отношениям стремиться.

Дважды в год в России проходит особый день, который назван именем этих птиц. В День Аистов все, кто задумывается о приемном родительстве, могут примерить эту роль на себя — познакомиться и пообщаться с детьми-сиротами. В этот день Центры содействия семейному воспитанию и Детские дома ждут родителей на открытые мероприятия. Организаторы этого дня надеются, что итогом таких встреч станут семьи, в которых появится долгожданный ребенок.

А вот как этих прекрасных птиц, аистов, изображают дошкольники в детских садах!

Аппликация «Аист в гнезде». В этой поделке роль белого пухового оперения аиста играют ватные диски.

Аппликация «Аист». Дошколята свою картинку с аистами украсили облаками и зелеными листиками.

Аппликация для малышей «Аист в гнезде». Малыши очень старались, выполняя свои поделки, а после эти работы были представлены на творческой выставке.

Мастер-класс аппликации из кругов «Аист». Готовясь к весеннему оформлению группы, детсадовцы сделали несколько работ из кругов.

Аппликация из цветной бумаги и картона «Аист». Дошкольный педагог поделилась в своем блоге мастер-классом, следуя ее инструкциям можно сделать целую стаю аистов разного размера.

Интегрированное занятие с детьми старшего дошкольного возраста «Аист на крыше». После выполнения творческой работы дошкольный педагог предложила детям послушать песню «Аист на крыше» и посмотреть мультфильм про аистенка.

Аппликация из природного материала «Аист на крыше — мир на земле!». Детсадовцы выложили голову и тело аиста семенами тыквы, крыло сделали из семян подсолнечника, а ноги — из гречневой крупы. Клюв выложили из рисовой крупы и раскрасили красной гуашью, а вместо глаза вставили фасолинку.

Конструирование из бумаги «Аист на крыше — мир на Земле». Дошколята вырезали по шаблону птиц и сделали для них гнезда из полосок цветной бумаги.

Поделка из бумаги «Аист». Вот такие красивые птицы получились у дошколят. Дети с радостью понесли их домой, ведь аисты приносят счастье.

Мастер-класс поделки из бумаги «Аист». Дошкольный педагог в своем мастер-классе предлагает вырезать аиста из бумаги и с помощью пластилина и шпажек закрепить фигурку птицы на подставке.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев