30 марта. День травянчика на МААМ

29 марта 2019 в 23:36 - Сергей Желонкин
article18243.jpg


Травянчик – это одновременно и оригинальная игрушка, и забавный сувенир, и комнатное растение! Можно купить травянчик в магазине, но куда интереснее смастерить его самостоятельно, вместе с детьми. Подходящие для этого материалы найти очень просто – дома и (или) в ближайшем магазине. Любой травянчик, вне зависимости от его размера и наполнителя, очень неприхотлив и быстро растёт, радуя своим забавным внешним видом.

Фантазия участников сообщества портала МААМ поистине безгранична. Она смело шагает за рамки простого обеспечения игрушечного эко-человечка пышной зелёной шевелюрой. Убедитесьв этом здесь. А сегодня мы объявляем День чудо-травянчиков на maam.ru и приглашаем вас украсить весенний огород на подоконнике этой забавной эко-игрушкой.

7 интересных идей для создания травянчиков вместе с детьми

Перед вами – не просто персонажи с пышной травяной шевелюрой, а герои экологической сказки. Каждый обладает не только оригинальной причёской, но и своим собственным характером. И каждый – сделан умелыми руками, из колготок и семян овса.

Песенка Черепахи Тортилы сама мурлычется под нос, сто́ит лишь взглянуть на этот большой чудо-травянчик. Ростки ячменя превратились в грандиозные заросли тростника вокруг пруда, в который судьба занесла незадачливого Буратино.

Не только капрон может послужить основой для травянчиков. Из бывших в употреблении цветочных горшков разного размера и семян травы для кошек был создан вот такой человечек. Погостив в огороде на подоконнике, он переместился впоследствии во двор.

Эта весёлая семейка – «хозяева мини-огорода» – была создана руками детей, при минимальной помощи воспитателя. Материалы – капроновые носки, опилки, семена газонной травы, акриловые краски.

А как вам травянчики, изображающие людей трёх основных рас, живущих на Земле? Оригинальная идея, не правда ли?

Узнаёте? Скорее всего, нет... Что ж, подскажем: это Папа, Мама и Дядя Фёдор. Матроскина, Шарика и Корову Мурку тоже сделали, но немного позднее, и пока причёсок у них нет.

Когда травянчики обзаведутся длинной и пышной шевелюрой (а произойдёт это достаточно быстро), отправьте их на стрижку к маленьким парикмахерам.

Кстати, стрижка идёт травянчику только на пользу: она придаёт растению новую силу, и его внешний вид улучшается. Трава ускоряет свой рост – не успеете оглянуться, как травянчик-ёжик (например) превратится в настоящего дикобраза! Удачных вам эко-экспериментов с детьми!


Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев