30 сентября. Выставка поделок из контейнеров от киндер-сюрприза на МААМ

29 сентября 2019 в 13:37 - Татьяна Варнавская
article18914.jpg

Дарить детям Пасху каждый день – такая идея в 1972 году родилась у Вилльяме Саличе, ближайшего соратника Микеле Ферреро, владельца одноименного шоколадного концерна. После этого компания начала производить шоколадные яйца с игрушкой внутри. Новые сладости сразу завоевали популярность как среди детей, так и взрослых.

За почти 50 лет «Ферреро» продала более миллиарда шоколадных яиц с игрушками. Кадый год коллекция сюрпризов пополняется больше чем на 100 видов. Выхода новых серий игрушек ждут не только дети, но и коллекционеры. Для стран с жарким климатом шоколадный концерн выпускает особый вариант сладости под названием «киндер-джой». Эта «детская радость» отличается от «сюрприза» тем, что меньше плавится на жарком солнце.

До 2013 года яйца «киндер-сюрприз» не продавались на территории США. Запрет был связан с тем, что игрушки внутри яйца могут представлять потенциальную угрозу. Компания «Ферреро» адаптировала для американского рынка свою продукцию. У каждой капсулы появились бортики, выступающие между шоколадными половинками, чтобы даже маленькие дети понимали, что внутри что-то есть. Кроме того, внутрь «киндер-сюрприза» помещают только крупные неразборные игрушки.

Когда Вилльяма Саличе называли создателем «киндера-сюрприза», он всегда отвечал: «Изобретатель — Ferrero, я — материальный исполнитель». Хотя идея поместить игрушку в шоколадное яйцо гораздо старше не только «киндер-сюрпризa», но и самого Саличе – шоколадные яйца с игрушками были популярны в Российской империи задолго до рождения изобретателя.

Наши детишки любят «киндер-сюрпризы» не только за шоколад и игрушки. Контейнеры, находящиеся внутри яйца – прекрасный материал для творчества. Посмотрите, что делают из них в детских садах!

Поделки из контейнеров от киндер-сюрприза и пластилина. Коллективная работа «Хрюши в лужах». Дошколята узнали, что пустой контейнер не надо выбрасывать – немного пофантазировав, его можно превратить в забавную игрушку.

Театр из контейнеров от киндер-сюрпризов. Бросовый материал может оказаться ценной находкой для творчества. К работе над театром были привлечены родители и дети, для них этот творческий процесс оказался очень увлекательным.

Мастер-класс по изготовлению массажера из контейнеров киндер-сюрприза. Эту поделку можно использовать как массажер и в качестве атрибута для индивидуальной деятельности или групповых занятий физкультурой.

Мастер-класс «Цветы из бумаги и капсулы от киндер-сюрприза». Эти крупные цветы могут быть использованы как атрибуты для танца или детских сюжетно-ролевых игр.

Интерактивная гусеница из киндер-сюрпризов. Эта поделка используется в качестве методического пособия на занятиях по математике, музыке и ознакомлению с окружающим миром.

Армия миньонов из контейнеров от киндер-сюрпризов. Участники открытого мастер-класса из контейнеров и пластилина делали забавных человечков. Один отправлялся к мастеру домой, а второй вступал в армию миньонов.

Мастер-класс по лепке из пластилина с использованием контейнеров от киндер-сюрпризов «Жираф». Дети очень любят работать с пластилином – особенно лепить животных, это развивает фантазию и творческие способности.

Вторая жизнь контейнеров от киндер-сюрприза «Пришельцы из космоса». Детсадовцы на День космонавтики отправились в «космос» и вот там кого встретили.

Развивающие игрушки из контейнеров от киндер-сюрпризов. Внутрь «Музыкальных человечков» можно положить горох, пшено, орехи, монетки или мелкие камешки, тогда они превратятся в нетрадиционные музыкальные инструменты.

Необычная мозаика из яиц от киндера сюрприза. Игра с мозаикой развивает мелкую моторику, внимательность, наблюдательность, зрительное восприятие.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 20.
Для просмотра комментариев