31 мая. День диафильмов на МААМ

30 мая 2022 в 11:44 - Татьяна Варнавская
article22349.jpg

Сегодняшний праздник посвящен диафильмам — интересному семейному развлечению из прошлых лет. Диафильмы снова набирают популярность, ведь их просмотр можно использовать для детского развития и обучения.

Все о диафильмах для детей на МААМ

Диафильмы. Создание диафильмов своими руками. Тематический раздел содержит материалы для знакомства детей с диафильмами и изготовления диафильмов вместе с детьми.

Кино, фильм, кинофильмы, кинотеатры. В разделе собрана информация, посвященная кинематографической теме.

Мультипликация, анимация. Создаем с детьми мультфильмы. Создаем вместе с детьми диафильмы и мультфильмы в различных техниках.

Мультфильмы. Викторины для детей. Устраиваем для детей интересные викторины, посвященные мультипликационным и сказочным героям.

Автор заглавного фото: Светлана Школа

detsad-218792-1478186863.jpg

Знакомство моих воспитанников с лентами диафильмов моего детства

Смотрим диафильмы!

В нашей стране до появления телевидения диафильмы были самым популярным экранным шоу. Покупка фильмоскопа с диафильмами была доступна любой советской семье. Диафильмы были не только развлечением, наличие титров позволяло использовать их для тренировки навыков чтения.

detsad-2089120-1574514389.jpg

Проект «Диафильм своими руками»

Студия «Диафильм» появилась в СССР в 30-х годах, в работу над созданием детских диафильмов сразу включились лучшие авторы. Строки из своих произведений для каждого кадра диафильма сами выбирали такие писатели как: Агния Барто, Самуил Маршак, Сергей Михалков, Лев Кассиль, Алексей Толстой. Массовый выпуск диафильмов начался только после войны. В продаже даже появились диафильмы с озвучкой, записанной на грампластинках.

b7c0a9def97637392278c843334a9c76.jpg.jpg

Коллективная работа в технике «граттаж»

Диафильмы почти буквально повторяют формат и эстетику немого кинематографа — размером пленки и кадров, способом повествования и наличием титров.

Смотрите ли вы с детьми диафильмы?

Проголосовало: 13.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев