4 декабря. День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

3 декабря 2019 в 00:19 - Татьяна Варнавская
article19160.jpg

Новый год — время чудес. В эту волшебную пору все мечтают об исполнении желаний. Дети и взрослые верят в сказку и пишут письма новогоднему волшебнику. В нашем календаре для этого даже существует особенный день. 4 декабря — это День заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

Усадьба Деда Мороза располагается в красивейшем месте — в 15 километрах от Великого Устюга на берегу реки Сухона. Узорчатый терем построен из дерева и в нем 13 комнат, одна из которых предназначена для хранения гардероба хозяина. К Деду Морозу часто приезжают гости — его коллеги из разных стран. В усадьбе живет любимый питомец сказочного дедушки — белый олень по кличке Лёшка.

Почта Деда Мороза находится рядом с его городской резиденцией в Великом Устюге. И она действительно работает – за 15 лет ее сотрудники обработали около 2 миллионов посланий не только из России, но и со всех концов планеты.

Почтовые отделения новогоднего волшебника есть не только в России, но и в других странах. Помимо нашего Деда Мороза новогодние послания можно отправлять немецкому Вайнахтсману, финскому Йоллопуки, французскому Пэру Ноэлю, американскому Санте, татарскому Кыш-Бабаю и белорусскому соседу Зюзе, который живет в Беловежской Пуще.

Национальные Дедушки Морозы не хуже нашего исполняют желания и присылают ответы в красивых конвертах, с открытками, раскрасками и сувенирами. Письма новогодним волшебникам можно сочинять на любом языке. Главное в конце послания не забыть разборчиво написать собственный адрес с индексом, чтобы гарантировано получить ответное письмо.

В преддверии Нового года дошкольники тоже пишут письма Дедушке Морозу. Конечно, не без помощи родителей и воспитателей. Посмотрите, как проходит в детских садах День заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

Предновогодняя детсадовская традиция — День написания писем Деду Морозу. К написанию письма детсадовцы подошли очень ответственно. Поскольку дети еще не умеют писать, желаемый подарок они нарисовали.

Стенгазета «Почта Деда Мороза». Дошкольный педагог распечатала шаблон писем, а дошколята заполнили их. Доставку своих посланий детсадовцы доверили красногрудым снегирям.

Новогодняя стенгазета «Письмо Дедушке Морозу». Детсадовцы устроили интересную акцию. Дошкольные педагоги сфотографировали детей с обращением к Деду Морозу на красивом фоне, а потом из этих фотографий оформили стенгазету.

Ждем новогоднего чуда — пишем письма Деду Морозу! Дошкольный педагог заранее распечатала картинки-раскраски с желаниями детей, подготовила марки с изображением Деда Мороза, заготовки из мягкого картона для украшения конверта. И вот, какие красивые письма оформили дошколята.

Мастер-класс «Почтовый ящик для Дедушки Мороза». Дошкольный педагог решила сделать сюрприз своим подопечным. Зашла в группу с почтовым ящиком и сказала, что его ей передал сам Дед Мороз.

Почтовый ящик для писем Деду Морозу. Дошкольный педагог сделала из простой коробки почтовый ящик и оформила его по-новогоднему.

Мастер-класс по изготовлению почтового ящика Деда Мороза. Волшебный почтовый ящик можно сделать из обычной картонной коробки.

Акция «Письмо Деду Морозу». Дети искренне верят в чудеса и волшебство Деда Мороза. Чтобы не разрушать сказку, дошкольные педагоги вместе с родителями воспитанников провели для детей эту интересную акцию.

Акция «Письмо Деду Морозу». Написанию писем новогоднему волшебнику детсадовцы посвятили целую тематическую неделю.

Письмо Деду Морозу. Каждый ребёнок лично опустил свой конверт в настоящий почтовый ящик, ещё раз вспомнив о своём желании.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев