4 июля. Грушинский фестиваль авторской песни

3 июля 2019 в 06:09 - Сергей Желонкин
article18590.jpg

Десятки и даже сотни тысяч любителей авторской песни ежегодно собирает под Самарой знаменитый Грушинский фестиваль. Этот праздник давно достиг не только всероссийского, но и международного масштаба. Он проходит в форме туристического слёта, в условиях палаточного лагеря. А главной концертной площадкой фестиваля становится плавучая сцена в форме гитары.

Фестиваль проводится с 1968 года, причём идея устроить плавучую сцену была реализована уже через год после этого начинания, на втором слёте любителей авторской песни. Тогда же на начало июля была установлена дата проведения фестиваля, и с тех давних пор она не менялась.

Участники и зрители добираются до места проведения фестиваля всеми видами транспорта. Даже водным путём – на лодках и байдарках. Для увлечённых туристов нет никаких преград. В огромном палаточном лагере трое суток бурлит жизнь. В честь старта очередного Грушинского фестиваля – парад поделок в виде гитар.

Модели гитар для оформления групповых музыкальных уголков

Эта гитара сделана из плотного картона и потолочной плитки. Она так похожа на настоящую, что с первого взгляда даже трудно понять, что это не музыкальный инструмент, а лишь его модель.

Здесь мы видим не просто модель гитары, а дидактическую игру, которая помогает дошколятам в освоении букв и слогов.

Изящная гитара из упаковочного картона и гофробумаги стала настоящим украшением музыкального уголка группы. Для её струн были взяты булавки и золотистая тесьма.

Интересно, что раньше эта поделка выглядела вот так. Конфеты, естественно, скушали, а оставшаяся заготовка превратилась в симпатичный элемент оформления.

Ещё более серьёзная по уровню исполнения модель гитары: её корпус вырезан из фанеры, а струны натянуты на саморезы.

Музыкальный инструмент подобного дизайна вряд ли можно встретить на Грушинском фестивале – только в руках гитариста какой-нибудь известной рок-группы.

Очень красивая и оригинальная гитара получилась из обвязанного шерстяными нитками куска фанеры.

Вязаные шнурочки вполне могут сыграть роль струн – например, если выполняется аппликация в виде гитары.

Ещё один удачный вариант поделки-аппликации в виде гитары.

В музыкальном уголке этой группы «поселилось» сразу несколько гитар оригинальных форм и расцветок.

Грушинский фестиваль – не имеющий аналогов праздник туризма, простых и искренних песен под гитару, оптимизма и романтики. Он стал символом родства душ, которое возникает силой доброты и жизнелюбия, позитивного отношения к природе и друг к другу.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев