4 мая. Международный день скрапбукинга

3 мая 2019 в 22:04 - Сергей Желонкин
article18342.jpg

С 1994 года группой энтузиастов популярного стиля творчества заведено в первую субботу мая отмечать Всемирный день скрапбукинга (International Scrapbooking Day). Традиция эта прижилась, распространилась и стала по-настоящему международной. Это хороший повод для того, чтобы полюбоваться на красоту, сотворённую скрап-мастерицами. Получше рассмотреть множество необыкновенных изделий, нежных и воздушных, ярких или выдержанных в спокойных тонах. Воспользоваться возможностью научиться новым техникам и стилям, перенять секреты мастерства. А кто-то непременно должен обрести сегодня новое захватывающее хобби.

Название этого рукоделия произошло от английских слов «scrap» – вырезка и «book» – книга. Изначально оно заключалось в искусном оформлении альбомов с рисунками, гравюрами и стихами, а после появления фотографии – фотоальбомов. Известно, что увлечённой скрап-мастерицей была королева Виктория. А предприимчивые британские и европейские купцы уже в середине XIX века вовсю торговали всевозможными «картонно-бумажными украшательствами» – заготовками для альбомов.

В наше время это искусство распространилось на многие другие картонные изделия. А самыми популярными поделками в технике скрапбукинг стали открытки и подарочные коробочки. Эти душевные творения радуют глаз месяцами, а то и годами, и служат приятным напоминанием о каком-либо знаменательном событии.

Устроим и мы небольшую выставку замечательных творений в стиле скрапбукинг. Восхищаемся умениями наших мастериц! Отдельная благодарность – Татьяне Горячевой из города Подольска! Большая часть работ из представленных на этой выставке сделана её умелыми руками и с большой теплотой в душе.

12 шедевров в технике скрапбукинг

Эти замечательные шоколадницы превращают обычный презент в настоящее чудо.

Полюбуйтесь на красивую, с жизнерадостным рисунком, открытку к Пасхе. Внутри – так же позитивно и объёмно оформленное известие о Воскресении Христа и поздравление с праздником.

С первого взгляда понятно, что эта открытка – для папы. Особенно хорош тот галстук, что крайний слева: «весёленькой расцветки».

А вот оригинальное скрап-поздравление с Международным женским днём 8 марта. Тонкая работа и замечательный сюрприз!

Открытка к 9 мая напоминает о знаменательном салюте Победы, который принёс людям так много радости в 1945-м и в наше время каждый год повторяется вновь.

Главный символ Дня семьи, любви и верности – белые ромашки – занимают почётное место на открытке, созданной к этому празднику.

Маленький колокольчик прекрасно завершает эту рыжую осеннюю скрап-композицию ко Дню учителя. Снова и снова он зовёт школьников и педагогов на урок!

На Новый год волшебства хочется всем: его ждут и дети, и взрослые. Какой сюрприз скрывает этот волшебный ящичек?

Ожидания от предстоящего мероприятия и желание попасть на него заметно возрастают, стоит получить такое оригинальное приглашение.

Подарочный фотоальбом – это самый редкий и дорогой эксклюзив, даже подобного которому никогда не купишь в магазине!

Альбом о достопримечательностях родного города смотрится намного лучше, когда его обложка оформлена в технике скрапбукинг.

А это не просто альбом, а настоящий набор самодельных мини-театров. Он предоставляет широкий простор для игр и творчества.

Почему люди увлекаются скрапбукингом? Они видят в этом творчестве возможность подарить радость людям, культурно отдохнуть после работы и немного отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Увлечение скрапбукингом позволяет сделать по-настоящему уникальный подарок практически к любому празднику, по любому поводу и даже просто так. Не типовой, купленный в магазине, а единственный в своём роде, «заряженный» положительными эмоциями. И мы спешим поздравить всех мастериц-любительниц скрапа, а также всех не равнодушных к этому творчеству на грани искусства!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев