6 декабря. Ёлочный день на МААМ

4 декабря 2021 в 21:53 - Сергей Желонкин
article21738.jpg

До Нового года и Рождества ещё довольно далеко. Но уже сейчас там и сям появляются и наряжаются новогодние ёлки. Мы тоже скоро займёмся этими приятными хлопотами, и очередной тематический день с удовольствием посвятим самому праздничному из деревьев.

Здравствуй, ёлка! Как мы рады, что ты снова к нам пришла!

Новогодние ёлочки. Мастер-классы, поделки – тематический раздел, в котором собрано большое количество мастер-классов по изготовлению всевозможных новогодних ёлочек. 

Хвойные деревья. Изучаем ели, сосны, кедры – сборник конспектов познавательных занятий, посвящённых разнообразным хвойным деревьями и лесам.

Елочка, ёлки. Проекты – раздел, посвящённый подготовке и проведению специальных проектов, посвящённых главным новогодним деревьям.

Берегите ёлочку. Экологические акции и мероприятия – опыт коллег по проведению экологических мероприятий в защиту хвойных деревьев.

Ёлочные игрушки и новогодние украшения своими руками – обширный сборник мастер-классов по созданию оригинальных новогодних украшений для ёлочки.

Автор заглавного фото: Мария Ильина

Ёлки наряжаются - праздник приближается

17ee43b6cf3245073ddb9a6007d7307d.jpg

Мастер-класс по пластилинографии для детей «Новогодняя ёлочка» в жгутовой технике

Ёлки, сосны и другие хвойные деревья выделяют в воздух не только кислород, но и целебные фитонциды. Вот почему многие санатории и здравницы стоят в окружении хвойных деревьев: хочешь-не хочешь, а поправишься. А все белки в лесу отличаются отменным здоровьем и неуёмной энергией (это уже шутка).

0f01504c093888aab84cab6347d861a6.jpg

Поделка из бумажных кругов «Новогодняя ёлочка»

Да, ели прекрасно очищают воздух, удаляют из него пыль и полезны даже для аллергиков. Но растить в доме живые ёлочки в цветочных горшках, к сожалению, не получится. Они не проживут долго в тепличных условиях и зачахнут, если их не высадить в открытый грунт.

8bfd9f108e2177856d9bb46ddb975bac.jpg

Экологический проект «Сохраним ёлочку живой»

Обычай украшать елку к новогодним праздникам происходит из Германии. Там издавна развешивали на ёлках угощения для детей: конфеты и яблоки на нитках. Однажды случился неурожайный год, и яблок не было. Тогда мастера-стекольщики сделали вместо них стеклянные шарики, положив начало ещё одной прекрасной традиции: использовать для украшения ёлки не только гостинцы, но и специальные новогодние ёлочные игрушки!

А у вас дома на этот Новый год какая будет стоять ёлка?

Проголосовало: 58.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев