5 июля. День красивых браслетов на МААМ

4 июля 2019 в 01:12 - Татьяна Варнавская
article18592.jpg

Каково это быть ювелиром, создавать украшения и радовать ими людей, на собственном опыте постигают воспитанники детских садов. Оригинальная и красивая бижутерия получается у детсадовцев даже из бросовых материалов, а чего же ждать, если в ход пойдут драгоценные металлы и камни. Неуемная творческая энергия педагогов передается детям и вместе они творят настоящие рукотворные шедевры.

Браслеты — древнейшие украшения. При раскопках были найдены экземпляры, которые ученые датируют 23 веком до нашей эры. Первые браслеты люди плели из корней деревьев, кожи, камней и костей животных. Изначально у них было магическое предназначение — они служили защитой от злых духов, болезней и недругов.

В Древней Греции браслеты носил не только слабый, но и сильный пол. Мужчины надевали их для защиты, располагая тонкую металлическую полоску на предплечье. В Древнем Риме браслеты использовали исключительно как украшения. Спиралевидные браслеты с головой животных и змей носили и мужчины, и женщины.

В Средние века браслеты были не очень популярны, поскольку в моде были длинные рукава. Однако модницы все равно умудрялись носить их, надевая поверх одежды. В Викторианскую эпоху снова на пике популярности оказались браслеты из золота, а в начале 20 века особым успехом пользовались браслеты в Древнеегипетском стиле.

Говорят, что даже у Пушкина был браслет. Золотой браслет с зеленой яшмой, подарок возлюбленной, поэт носил на предплечье. И только самые близкие люди знали о его существовании.

Одно поколение сменяется другим, а интерес к браслетам не угасает. Современные дошколята с удовольствием занимаются ювелирным творчеством и делают такие замечательные браслеты своими руками.

Мастер-класс по созданию браслетов из фоамирана своими руками. Нужно из листов фоамирана вырезать любые по форме браслеты, подходящие к детской ручке, а возможность украсить их предоставить самим дошколятам.

Мастер-класс «Плетение браслета из силиконовых резиночек на вилке». Для изготовления таких браслетов понадобятся наборы резиночек разных цветов, вилка, зубочистка, застежки и, конечно же, желание творить!

Браслет с узелками — оригинальное украшение для маленьких модниц и их мам. Завязывать узелки на ткани – это увлекательное и полезное занятие для детей. Таким нехитрым способом можно создавать оригинальные украшения.

Мастер-класс по изготовлению музыкального предмета «Звенящий браслет». Детям такие музыкальные браслетики очень нравятся и они с удовольствием их используют в своих играх.

Мастер-класс создания браслета из пуговиц. Для изготовления такого стильного украшения потребуются лишь пуговицы и резиновые нити.

Плетение именных браслетов из бисера. Для создания такого украшения нужна не очень сложная по технике выполнения, но кропотливая и точная в производстве работа.

Мастер-класс по изготовлению браслетов из бросового материала для маленьких модниц. В качестве материала для творчества понадобятся цилиндры от туалетной бумаги, краски, фломастеры, блеск, лак для ногтей, голографический скотч, фигурные ножницы и дыроколы.

Мастер-класс «Браслет из булавок». Дошколята сделали такие красивые браслеты для своих любимых мамочек и услышали много слов благодарности от них.

Рябиновый браслет. Участники методического объединения получили в подарок такие украшения, которые сделали своими руками воспитанники детского сада.

Объемный браслет из фантиков в технике оригами. Такие поделки могут стать и оригинальным подарком, и атрибутом к театрализованной деятельности, и элементом сценического костюма, и экспонатом мини-музея оригами в группе или детском саду

Браслеты из бросового материала. В основе поделки каркас, вырезанный из пластиковой бутылки, на него наматываются полоски цветных салфеток.

Детский мастер-класс «Волшебный браслет». Дошколята сделали для любимых мамочек яркие украшения из коктейльных трубочек.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев