5 июля. День рождения первого в мире туристического агентства

4 июля 2019 в 06:20 - Сергей Желонкин
article18593.jpg

Есть масса вещей, которые необходимы современному туристу для успешного путешествия. Это транспорт, размещение и проживание, питание, оформление виз и страховок, и т.д. Изначально все эти услуги являются абсолютно самостоятельными и никак не связанными друг с другом ни по времени, ни по последовательности. Для того, чтобы собрать их всех в единое целое, и предоставить в распоряжение путешественника полностью готовый к использованию продукт, и работают туристические агентства. Самое первое из них было открыто 178 лет тому назад.

Здравая бизнес-идея осенила однофамильца великого английского путешественника, 33-летнего баптистского проповедника и борца с пьянством Томаса Кука. 5 июля 1841 года ему удалось организовать для большой группы людей мини-путешествие по живописным местам Британии, с остановкой и пикником на природе. Для этой цели «изобретатель туризма» (в его современном виде) арендовал 9 открытых вагонов поезда новой железной дороги.

Дело пошло: через 10 лет Кук отправлял туристические группы уже не только по Англии, но и в другие страны Европы; ещё через 10 вышел и на американский рынок; а через 50 – турагентство «Томас Кук и сын» имело 85 филиалов в разных странах мира. И сейчас есть такая фирма. Хоть это давно и не семейный бизнес, название «Томас Кук» было сохранено.

Сегодня количество туристических агентств в любом крупном городе переваливает за сотню. С каждым годом эта сфера расширяется. Это закономерно: крупных капиталовложений данный бизнес не требует, ведь турагенты не владеют средствами обслуживания и выступают лишь посредниками. Их задача – грамотно организовать отпуска сразу многих людей, чтобы все их составляющие у всех «сложились так, как надо».

Кто-то из детей тоже непременно выберет для себя эту интересную сферу деятельности. А мы им в этом поможем!

Сюжетно-ролевые игры и тематические уголки «Турагентство»

На несколько дней легко растягивается увлекательная сюжетно-ролевая игра по продаже туров и путёвок в детсадовском туристическом агентстве. В её процессе дети с удовольствием знакомятся с достопримечательностями разных стран и со спецификой работы турагентств.

«Мир путешествий» – отличное название для туристического агентства.


Не менее удачный вариант – «Юный путешественник». Как сделать так, чтобы о нашем агентстве узнало как можно больше людей, чтобы к нам приходили снова и снова? Если турист, вернувшись, остался недоволен, получив того, что мы ему обещали, захочет ли он к нам прийти ещё? На эти и другие важные вопросы дети получают ответ в процессе игры.


Карта, ноутбук, буклеты с фотографиями достопримечательностей, и, конечно же, сувениры из дальних стран – всё это создаёт нужный антураж, подходящий для этой сюжетно-ролевой игры.


В этом туристическом агентстве, судя по положению указки, предлагают клиентке отправиться в отпуск в Хабаровский край.

Кому-то из детей интереснее работать в офисе бюро путешествий…


…а кому-то – в «экскурсионном автобусе».


Игры и познавательные проекты на тему «Туристическое агентство» не только познавательны. Они ещё и «заряжают» всех ребят желанием путешествовать, узнавать что-то новое и интересное.

Работа в туристическом агентстве лучше всего спорится у людей открытых, активных, жизнерадостных и любознательных. А для того, чтобы путешествовать, вовсе не обязательно быть очень состоятельным человеком. Ведь подобрать можно самые разнообразные туры. А путешествовать, без сомнения, надо обязательно. После отпуска, наполненного новыми впечатлениями, и на жизнь смотришь совершенно другими глазами!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев