6 августа. День цветов из салфеток на МААМ

5 августа 2019 в 09:17 - Сергей Желонкин
article18726.jpg

Мы с ребятами довольно часто мастерим поделки из салфеток. Почему бы и нет: поделки эти получаются очень яркими и красочными, и материал для их изготовления недорогой и простой в использовании. Работать с салфетками детям совсем не сложно, поэтому можно и нужно привлекать их к такому позитивному творчеству.

Известен день, когда впервые официально на торжественном обеде были представлены бумажные салфетки: 9 июля в 1887 года. Автором инициативы стал английский производитель бумаги Джон Дикенсон, которого и считают изобретателем бумажных салфеток. Однако до массового серийного производства они добрались очень нескоро: в 1931 году.

В начале века люди за столом привычным жестом заправляли себе за воротник тканевую салфетку. Что в наше время, кстати, уже не будет считаться хорошим тоном: сейчас правильно просто стелить салфетку из ткани на колени. Но сегодня поговорим не о них, а о салфетках бумажных. Это чрезвычайно подходящий материал для изготовления красивых цветов. Причём – самых разнообразных видов!

12 красивых цветов и букетов, сделанных их салфеток

Все краски лета собраны в этом великолепном букете из ажурных салфеток. В качестве материала для создания этой поделки также использованы пуговицы и проволока.

Удачным дополнением к ярко-красным салфеткам стали зелёная гофрированная бумага и розовая ленточка. Такой замечательный букет можно дополнить открыткой с сердечными словами, и он станет универсальным поздравлением с любым праздником.

Если вот таким изящным лотосом украсить праздничный стол, то он значительно выиграет от этого. Мастер-классом по созданию этой оригинальной салфетницы поделилась на МААМ одна из коллег.

В ходе многослойного бумажного моделирования появляются очень реалистичные красные гвоздики, стебли которых сделаны из тонких палочек.

Какая актуальная поделка! Созревшие подсолнухи сейчас вовсю цветут на полях не только Юга России, но уже и в Средней Полосе. Нельзя найти чёрных салфеток для изготовления «семечек»? Не беда – можно взять бордовые.

Красивый букет роз может получиться на основе воздушного шарика. Только нужно стараться наклеивать салфетки на него поближе друг другу.

А эти разноцветные розы сделаны из туго скрученных в «колбаски» салфеток.

Нежные цветы получаются из сложенных пополам и вырезанных лепестками салфеток.

Пышные, великолепные пионы можно смастерить из белых и розовых салфеток! Для этого используется техника складывания собранных в стопу салфеток «гармошкой».

Ярко-жёлтый гиацинт на этой объёмной аппликации смотрится просто замечательно!

Очень сложно уловить границу между бумажными и настоящими живыми в данном букете.

Автор данного мастер-класса утверждает, что на изготовление такого прекрасного букетика уходит всего пять минут. Проверим?

Этот вид творчества можно легко сделать не только интересным, но и полезным для ребят. Развивающим их усидчивость и аккуратность, терпение и внимательность, любовь к созидательной деятельности и, конечно же, хороший вкус. Взрослым также будет несложно отыскать в таком хобби свои плюсы. Мягкая текстура материала гарантирует успокоительный, седативный эффекты, благодатное отвлечение от хлопот и успокоение нервов. А посему – смело пробуйте свои силы, приступая к созданию собственных шедевров!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 17.
Для просмотра комментариев