6 марта. Праздник бантиков на МААМ

5 марта 2020 в 02:00 - Татьяна Варнавская
article19508.jpg

Милые бантики, которые в наше время можно встретить разве что в прическах дошкольниц, когда-то дали название целой эпохе. В 17 веке банты украшали одежду, обувь и прически как женщин, так и мужчин. Портреты той Галантной эпохи просто пестрят бантами, которые, конечно же, назывались «galant».

Любительницей бантов была английская королева Елизавета I. Она способствовала распространению моды на этот аксессуар, который тогда выглядел несколько иначе, чем сейчас. Концы бантов вставлялись в футляры из серебра или золота и украшались драгоценными камнями. В 17 веке в моду вошли пышные воротники, в середину которых прикреплялся бант. Бантами украшали пышные юбки и завитые локоны. Банты выглядывали из-под оборок, привлекая внимание к декольте. Мужчины носили банты вместо галстука, крепили их на камзолы, туфли, перчатки и трости.

Банты пережили и нарочитый стиль «рококо», и лаконичный «ампир». В середине девятнадцатого века дамам понравилась идея использовать бант в качестве галстука, а шляпы они стали завязывать роскошным бантом из шелковой или бархатной ткани. Даже две мировые войны не в силах были вытеснить моду на банты, поскольку даже Коко Шанель была замечена с бантом в волосах.

Особенно незаменимы банты в детской одежде. Они придают ей нарядность и «кукольность». Как мило смотрятся детишки с бантиками! Да, к тому же малыши любят этот аксессуар и с удовольствием носят его. Посмотрите, какие праздники бантиков устраивают детям дошкольные педагоги!

Развлечение в детском саду «День бантиков». На этот веселый праздник все дошкольные педагоги, воспитанники и даже их родители пришли с бантиками. Детишки весело делали зарядку под руководством самой Королевы Бантиков.

День бантиков в младшей группе. Дошкольные педагоги устроили детям это красочное и веселое шоу ко Дню смеха.

В Королевство бантиков пригласили воспитатели дошкольников и их родителей в канун праздника 8 Марта.

Праздник бантиков в детском саду. Дошколята с удовольствием готовились к этому дню — малыши вырезали бантики из бумаги, а ребята постарше мастерили банты из лент.

Праздник Веселых бантиков в детском саду прошел весело и интересно: Мальчик-Бантик развлекал гостей, а дети состязались в веселых соревнованиях. В конце устроили фотосессию и дегустацию сладостей.

Утренник к 8 Марта «Праздник бантиков». Королева Бантиков своей волшебной палочкой превращала разноцветные бантики в праздничные поздравления и сюрпризы.

День бантиков и шляп для дошкольников. Гостями праздника были сказочные герои Ириска, Анфиска и Карлсон. Они играли с детьми в разные игры, танцевали и устраивали интересные конкурсы.

Мастер-класс «Бантики из глиттерного фоамирана». Дошкольный педагог каждой девочке из своей группы смастерила по паре таких красивых маленьких бантиков.

Мастер-класс «Бантики из атласных лент в технике канзаши». Дошкольный педагог в своем блоге поделилась подробными инструкциями и пошаговыми фото, следуя которым можно изготовить такие очаровательные бантики.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев