7 июля. День прищепок на МААМ

6 июля 2019 в 08:31 - Сергей Желонкин
article18601.jpg

Бельевые прищепки – это незамысловатый и доступный материал, который найдётся в каждом доме. В принципе, сама прищепка – уже готовая самодостаточная игрушка. Стоит лишь обыграть открытие-закрытие прищепки (сопроводив их лаем собаки, кряканьем утки и т.п.) А если оснастить прищепки картонными силуэтами-заготовками, то можно систематично проводить работу с детьми по развитию всех сторон речи, одновременно развивая память, внимание, воображение, мелкую моторику рук.

Игры с прищепками – это, прежде всего, отличная тренировка для пальчиков. Они хорошо тренируют мелкую моторику пальчиков рук. А мелкая моторика является основой для развития речи, памяти, конструктивного мышления.

Используя дидактические игры с прищепками, можно с успехом изучать цвета, счёт, алфавит, профессии, времена года, транспорт и вообще всё, что угодно. Вариантов игр с прищепками очень много. Самой простой – прицепить её на шаблон с картинками животных, насекомых, овощей, фруктов или других объектов. Мальчишки очень любят играть в машинки, самолетики и солдатиков. Каждую из этих игрушек можно легко смастерить из бельевой прищепки. Посмотрите, что придумали в этом стиле наши коллеги.

10 интересных игрушек и дидактических игр из прищепок

Вот одна из самых простейших, но полезных и увлекательных игр для малышей с прищепками - под названием «Подбери по цвету».

Перед вами – дидактическая игра с прищепками для старшего дошкольного возраста «Цифротека». Она служит развитию зрительного восприятия, моторики, облегчает и ускоряет знакомство с цифрами, закрепляет знание названий животных и представления о них.

Игра с прищепками «Кто что ест?» поможет детям разобраться: кто из животных какую пищу предпочитает?


Не только цифры, но и буквы тоже можно изучать при помощи прищепок, «насадив» на них весь наш алфавит.

Солнышку – лучики, ёжику – колючки, божьей коровке – ножки, а морковке и репке – зелёные хвостики! Перед вами - классическая развивающая игра «Весёлые прищепки».

Весёлая и разноцветная семейка улиток изготовлена из прищепок и кусочков синельной проволоки.

Зайцы из того же самого материала также получаются хоть куда!

На зелёной полянке гуляют жирафы, сделанные из прищепок и картонного туловища.

А это – восхитительные «Цветочки из Прищепкино». Их основа – полиэтиленовые крышки, ватные диски, однотонная ткань.


Можно и в игре использовать прищепки по их прямому Назначению – развешивать бельё на просушку. Как здесь, например.

Прищепка – незаменимая в хозяйстве и нужная в игре штука! Это убедительно показали и продолжают демонстрировать дошкольные педагоги.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 18.
Для просмотра комментариев