Лучший педагог года 2022

7 сентября. День Бородинского сражения

6 сентября 2022 в 08:08 - Сергей Желонкин
article22684.jpg

7 сентября близ Бородино состоялось самое кровопролитное в истории сражение (из числа однодневных). Русская армия дала решительный отпор многонациональным полчищам, собранным Наполеоном на просторах созданного им «Евросоюза». Память об этом самоотверженном подвиге хранится уже многими поколениями.

Недаром помнит вся Россия про День Бородина

Бородинское сражение – специальный раздел сайта, в котором собраны разнообразные идеи об организации тематических мероприятий о великой битве под Бородино.

Дни воинской славы, Дни освобождения городов – полезные материалы для организации занятий, посвящённых таким важным памятным датам, как Дни воинской славы и Дни освобождения городов.

Нравственно-патриотическое воспитание – множество опробованных на практике проектов, сценариев, конспектов всевозможных мероприятий патриотического толка.

Осень. Сценарии календарных праздников – удачные примеры планирования и проведения мероприятий, готовые сценарии специальных акций на тему осенних календарных праздников.

Автор заглавного фото: Елена Лякишева

Бородинское сраженье – всем врагам на устрашенье

0f6ba9c1ddb112f23e414323a011de7b.jpg

Викторина, посвященная Отечественной войне 1812 года «Умники и Умницы»

Так как обе армии имели численность в сотни тысяч человек, сражение происходило на огромной площади, и левый фланг не знал, что происходит на правом. Строго говоря, Бородинское сражение представляло собой ряд сражений масштабом поменьше, которые проходили одновременно. Каждую минуту в ходе сражения погибало около 100 человек. Продлилась битва около 18 часов, с половины шестого утра до половины шестого вечера. Деревня Бородино при этом была полностью уничтожена. В ходе битвы русская армия потеряла 26 генералов убитыми и ранеными, а европейская – 49.

395bf0ce77cf27e3e553adb06e8c7d72.jpg

Фотоотчет «Бородино – слава России!»

Величайший в истории Франции император, завоеватель и полководец называл Бородино величайшей битвой из всех, в которых ему довелось участвовать лично. Наполеон утверждал, что это сражение доказало: французы достойны победы, а русские достойны быть непобедимыми.

02a80374ee39faaf1b30ff111855f7e3.jpg

Конспект тематического занятия для детей подготовительной группы «Бородино. Почему о нём помнит вся Россия?»

Мы привыкли думать, что Бородинское сражение выиграли русские. Французы и другие европейские истории, наоборот, приписывают победу Наполеону. Ведь Кутузов отступил после сражения, и отдал неприятелю Москву. Но по силе духа, мощи, стойкости победа, конечно же была на стороне русских.

Какую часть стихотворения Лермонтова «Бородино» Вы помните?

Проголосовало: 15.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев