75-летие снятия блокады Ленинграда отметили в московском детском саду

28 января 2019 в 20:51 - Татьяна Варнавская
article17765.jpg

О Дороге жизни и норме хлеба в блокадном Ленинграде узнали воспитанники детского сада №1374 города Москвы. Дошкольные педагоги реализовали для своих подопечных проект, посвященный годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Подвиг ваш бесценен на века!

Воспитатель Шорена Кварацхелия написала на maam.ru: «В этом году, 27 января, наступает 75-я годовщина снятия блокады. Бессмертный подвиг жителей и защитников города навсегда остался в российской истории символом отваги, стойкости, величия духа и любви к нашей Родине!». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге о посвященных этому событию мероприятиях, которые проводились для воспитания в детях патриотизма, благодарности и уважения к защитникам Родины. В старшей группе «Подсолнух» была проведена беседа «Что такое «блокада Ленинграда». Воспитатели рассказали детям о жизни людей в блокадном Ленинграде и о том, как люди выстояли в это суровое время. Дошкольники узнали о блокноте Тани Савичевой и о том, что для блокадников значила норма ржаного хлеба в 125 грамм.

На выставке

Детям была показана тематическая презентация. Дошколята рассматривали карту, картины и слушали песни военных лет. Педагоги рассказали своим подопечным о героизме детей блокадного Ленинграда. Дошкольники познакомились с понятием «Дорога жизни» и узнали, что она значила для поддержания жизнеспособности города. Детсадовцы читали тематические рассказы и разучивали стихи, посвященные блокадному Ленинграду. Воспитатели, чтобы наглядно показать современным детям хотя бы малую часть того, что пережили блокадники, распечатали фото того времени и оформили газету, которую так и назвали «Блокада». «Сегодня мы не можем забыть о тех событиях Великой Отечественной войны, которые стали для всего народа и страны такой трагической страницей, но в то же время победной и героической» — написала в своем блоге дошкольный педагог Шорена Кварацхелия и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев