77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны отметили в козловском детском саду

22 июня 2018 в 15:08 - Татьяна Варнавская
article15910.jpg

Минутой молчания почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне в дошкольном отделении Козловской СОШ Бутурлиновского района Воронежской области. Детсадовцы зажгли свечи памяти и возложили цветы к обелискам.

Покуда сердца стучатся – помните!

Воспитатель Елена Гудкова написала на maam.ru: «Нет слова страшнее, чем война. Оно несет в себе боль от потерь и разрушений, стирает границы между добром и злом, приносит горе». Она рассказала в своем блоге, как в ее дошкольном учреждении было отмечена дата начала Великой Отечественной войны – 22 июня. Дошкольные педагоги провели со своими подопечными беседы о войне, показали детям презентации и видеоролики, рассказывающие об этом событии, прочли им новые произведения детской литературы о Великой Отечественной войне. Все эти тематические мероприятия произвели на малышей большое впечатление. Дети обсуждали новую информацию на военную тему и между собой, и дома. Родители дошколят тоже оказались вовлечены в этот проект — малыши задавали им интересующие вопросы. Одна из семей воспитанников оформила для группы стенгазету, посвященную Дню памяти и скорби. Некоторые родители специально выделили время и вместе со своими детьми посетили памятники погибшим в Великой Отечественной войне и возложили цветы к мемориалам.

Стенгазета

В дошкольном учреждении в память о 22 июня 1941 года было проведено торжественное мероприятие, на котором детсадовцы почтили память погибших минутой молчания и зажгли свечи памяти. «Мы не должны забывать этот страшный урок истории. Хотелось бы верить, что проводя данные мероприятия, мы будем способствовать формированию у детей чувства гордости и благодарности воинам, спасшим человечество от фашизма, воспитывать чувство ответственности и гордости за свою страну» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Гудкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев