9 февраля. Международный день пиццы

8 февраля 2020 в 08:14 - Сергей Желонкин
article19414.jpg

У разных народов мира есть много специфических национальных блюд. Пицце повезло больше всех: из кушанья итальянского она выросла в блюдо поистине планетарного масштаба: которое знают и любят в большинстве стран мира. А ещё это самое демократичное блюдо: для лепёшки хватит лишь муки и соли, а для начинки – любых продуктов, что есть в данный момент в распоряжении хозяйки. Поэтому в Италии веками пицца и считалась «едой бедняков».

Как и у многих популярных блюд, у пиццы есть свой общепринятый «день рождения». Он отмечается девятого февраля. Лучший способ отметить его – это, конечно же, испечь себе и близким новую пиццу, с каким-нибудь необычным сочетанием ингредиентов.

В детсадовских группах для организации сюжетно-ролевых игр «Кафе» и т.п. используются колоритные муляжи пиццы, созданные умелыми руками воспитателей. Технологий изготовления и удачных «рецептов» существует множество. Вот некоторые из них.

10 замечательных пицц для интересных игр


Оригинальный мастер-класс «Пицца из пенополиэтилена» можно найти в этой публикации на МААМ. Также были использованы картон и губки различных цветов.


Как сделать аппетитного вида пиццу из фетра, демонстрирует этот интересный мастер-класс.


Из бумажного теста получается очень красивая и удобная для использования в игре пицца. «Рецепт» её «приготовления» размещён здесь.


Ещё одна любопытная технология изготовления муляжа пиццы описывается в этом блоге на МААМ.


Оригинальный счётный материал, под названием «Фруктово-ягодная пицца», используется в работе с детьми автором данной публикации.


О самодельном дидактическом пособии «Математическая игра «Готовим пиццу» рассказывается в этом полезном материале.


Если кто-то захочет сшить и оформить такую сюжетно-ролевую игру «Пиццерия», этот мастер-класс станет замечательным подспорьем.


Обо всех особенностях дидактической игры-пособия «Приготовь пиццу» рассказывает эта публикация на МААМ.


И это кулинарное изделие тоже используется как в сюжетно-ролевых играх, так и в развивающих занятиях.


Сыр и брынза, салями и помидоры, болгарский перец и лучок – все составляющие одного из классических рецептов пиццы использованы в данном мастер-классе.

С днём рождения самого популярного и интернационального блюда на нашей планете! Сколько лет исполнилось пицце, конечно же, неизвестно, но наверняка очень много. Море отличных идей можно найти в разделе Сюжетно-ролевые игры. Атрибуты и пособия своими руками.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев